chinke3973の愛車 [ホンダ CR-Z]

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

2017年06月18日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ほんとはツインのマフラーが良かったけど‥
無限エアロに合うマフラーが少ないので結局
無限マフラーにしました。

デザインは個性的で気に入ってます。
音は
エンジン始動直後(アイドリング時)
:住宅街ではちょっと気を使うけど許せるレベル(許してもらうのはコチラなので主観ですが)
通常走行時(3000rpm以下)
:会話、オーディオ類の使用に全く問題無し
高回転時(4000rpm以上)
:結構気持ち良い乾いたサウンドがします。

走行性能
個人的には変化無し
マフラーが原因か不明ですが
発進時のノッキングが酷くなってきたような

その他
輪留めは通常の高さで、ノーマル車高でも
当たるか当たらないかくらいなので
基本的には輪留め使用しない駐車を
オススメします。

気兼ねなく車検も受けられるので
街乗り仕様優先の方にはオススメです。

Sports Exhaust System のレビュー

MUGEN / 無限 / 無限マフラー

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID RS

MUGEN / 無限 / DUAL EXHAUST SYSTEM

MUGEN / 無限 / Dual Silencer

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID / 13G

MUGEN / 無限 / Titanium Silencer

GANADOR PASION P.B.S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改 Rev.

ロッソモデーロ NailTwo マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

3Q自動車 モリモリ管

2017/06/18 16:07:19
こんにちは、コメント失礼します。

マフラーを換えてから、ノッキングがひどくなったとの事ですが、初期型のZF1はノッキング対策のECUソフトを頼めばディーラーで入れて貰えますよ😃

自分もマフラーを換えた後、ノッキングがひどくなったので、修正データを入れてもらいました。

リコール扱いではないようで、こちらから申告しないとアナウンスされません。

自分の時は無料でしたが、金がかかったという書き込みもあるようなので、一度ディーラーで聞いてみてはいかがでしょうか。
2017/06/23 21:02:30
こんばんわ
コメントありがとうございます。
(使い方がイマイチ分からず返信がおくれました。ごめんなさい)

初期型のフィットハイブリッドなどの所有者
からもノッキングの件は聞いていて、こんなもんかな・・と諦めていたのですが・・

情報助かります!
一度ディーラーに聞いてみたいと思います。

PS
今日会社帰りにMODULOサスキット取付の
ツケの支払いにいったのに・・失敗(笑)

「CR-Z整備中 http://cvw.jp/b/1787048/40025008/
chinke3973です。 ただの車好き・走り屋さんではないですが楽しく・気持ちよく走りたい派 よろしくお願いします。  愛車遍歴  ・ミラ...

BACKYARD SPECIAL ステンレスマフラーMAGUNAM-Z Type2
2015/02/08 21:04:41

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
初期型エリシオン(エリー) ミラノレッド 13年目に突入です。 特に不調もありません。 ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
通勤用としてDさんに探して頂き購入、カッコ良くて・楽しくて・でも燃費もそこそこ、という事 ...