ジュン0210の"そりお" [スズキ ソリオハイブリッド]

カーナビ取り付け その3
作業日 : 2016年07月20日
この画像だけじゃ分かりませんが、同時に作業していたフリップダウンモニターやウーファーやバックカメラの配線もきておりますヽ(´▽`)/
助手席側です。

グレーと赤の配線が見えるのはフリップダウンモニターの配線で、青のRCAケーブルはウーファーからの配線ですヽ(・∀・)ノ

たぶんウーファー取り付けの整備手帳でアップすることになると思いますが、助手席横の車体全体を這わす配線が、イチバン頭を悩ませた作業でした(´д`)
運転席側足元です。

ビックリするくらいスペースがスカスカでした《゚Д゚》

一昔前はBCMがあったりで結構スペース狭い印象だったのですが、そーゆー意味でも最近のクルマってスゴいなって思いましたヽ(・∀・)ノ

ナビ裏の配線をまとめる為に、とりあえず全てを垂らしたところです。
分岐配線などして、最終的にこんな感じになりました。

大きな声では言えませんが、見る人が見れば分かる配線をしております(゜∀。)
接続前のナビ本体の裏です。
専用のドラレコや、USBケーブルも取り付けている為、にぎやかな接続になってますヽ(´▽`)/

ちなみにこの時点では接続されておりませんが、DSRC(ETC2.0)も後日取り付けております。
よーやく見れるカタチになりましたヽ(´▽`)/

カーナビ取付②

カーナビ液晶保護フィルム取付