ジュン0210の"そりお" [スズキ ソリオハイブリッド]

サブウーファー取り付け その1

作業日 : 2016年07月19日
ナビやフリップダウンモニターと並行して、サブウーファーを取り付けますヽ(・∀・)ノ

わたくし個人的には車のオーディオはそんなにこだわる方ではないので、基本的にスピーカーは壊れるまで純正でいいやってタイプなのですが、低音だけは何故か響かせたいので・・・(たぶん社会人1年目で某ディーラーにて営業として働いていた時、先輩の車に載せてもらった時の感動が忘れられない記憶として・・・)
このウーファーはあまり有名ではありませんが、いい音鳴らしますヽ(´▽`)/

あまり詳しくはないのですが、有名なメーカーのOEMらしいです(´・ω・`)

OEMって聞くと真っ先に思い浮かぶのはAZワゴン・・・、そーゆーわたくしは元スズキの整備士でしたヽ(`Д´)ノ
E50エルグランドにも付けてたので、今回は2回続けての購入となりますヽ(・∀・)ノ

これは付属品の写真です。

・・・なぜこんな写真を撮ってたんだろう(´・_・`)
ウーファーの取り付けは、もちろんバッテリーから常時電源接続でやりますヽ(・∀・)ノ

グローブBOXを取り外し、奥の方のゴム部分を少し切って、車内側から常時電源の配線を通しますヽ(・∀・)ノ
エンジンルームに配線を引き回しましたヽ(・∀・)ノ
あまりムダがないように、でもたるみもないように引き出す長さを決めましたヽ(・∀・)ノ

常時電源なので、この後コルゲートチューブで保護も忘れず実施しましたヽ(´▽`)/
残す長さを決めたところで、車内側もコードが遊ばないように結束バンドで所々固定していきますヽ(・∀・)ノ

サブウーファー取り付け その3

天井断熱

ツイーター移設

フロントドア・デッドニング

ウーファー取り付け準備 ナビ配線

お手軽遮音

「[整備] #ソリオハイブリッド サブウーファー取り付け ファイナル http://minkara.carview.co.jp/userid/178738/car/2268284/4382460/note.aspx
E51エルグランドですら来年くらいにはフルモデルチェンジの噂がある中、敢えて去年ネットオークションにてE50エルグランドに乗り換えました。 しかも今や日本では...

E50乗りの方と交流できれば、これ幸いに思います。
もちろんE51乗りの方、その他車種の方でも興味を持って頂ければ大歓迎です。
ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 mikkomikko
ヒロヤンボーイヒロヤンボーイ ka2ma36ka2ma36
こぅたんpapaこぅたんpapa 監督@札幌監督@札幌

スズキ ソリオハイブリッド そりお (スズキ ソリオハイブリッド)
経済的な理由により、永遠の愛車と言えるE50エルグランドには実家にて長い眠りに入ってもら ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
諸事情によりコペンを諦めて選んだMAXでしたが、気がつけばベタ惚れ。徒然なるままに追加し ...
ホンダ その他 ホンダ その他
僕の人生で、はじめて所有した乗り物です。バイク屋で見かけて、一目惚れしたのがキッカケでし ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ネットオークションにて購入しました。 念願のディーゼルエンジンです。 前のMAXは希望ナ ...