ジュン0210の"そりお" [スズキ ソリオハイブリッド]

サブウーファー取り付け その2

作業日 : 2016年07月20日
続いて車内に配線を引き回していきますヽ(・∀・)ノ

サブウーファー本体は、運転席か助手席の座席下に設置したかったのですが、助手席側下にはHV用のリチウムイオンバッテリーがあるし、運転席下にも本体が収まらなかったので、結局一番後ろのサブトランクに設置することにしました(´・ω・`)
RCAのオーディオケーブルですヽ(・∀・)ノ

サブトランクに設置するにあたり、5mのケーブルを購入しました。

もちろん、自動車用のケーブルを購入しましたヽ(´▽`)/
開封しましたヽ(・∀・)ノ

う~む、特に意味のない写真でした(・∀・)
常時電源のケーブルと、RCAのオーディオケーブルを引き回していきますヽ(・∀・)ノ

もう1本ある黒い配線は、リヤカメラの配線です(´・ω・`)
出来るだけムダなたるみがでないように、要所要所をあまり物のコルゲートチューブで束ねて、様子を見ながら作業を実施していきましたヽ(・∀・)ノ
Bピラーの下を通り、リヤまでやってきましたヽ(・∀・)ノ
ゲイン調整のコントローラーですヽ(・∀・)ノ

エルグランドの時には加工して、運転席周りのスイッチに埋め込んでいましたが、今回は新車だし、このままの状態で運転席から手の届く位置に設置することにしました。

・・・これを決めたのは、最後の最後の方ですがヽ(*´∀`)ノ
スライドドアの配線等に干渉しないように、後付けの配線たちは下側をくぐらせますヽ(・∀・)ノ

黒ビニールテープで巻いてある純正配線の束があったので、その横を通すことにしましたヽ(´▽`)/

オーディオ、ドラレコ総取っ替え

静音化④ バックドア

リアスピーカー 交換及び、 パネル(内張り)の外し方

スピーカー交換❗

テレビナビキャンセラ-取り付け

フロントスピーカー交換

「[整備] #ソリオハイブリッド サブウーファー取り付け ファイナル http://minkara.carview.co.jp/userid/178738/car/2268284/4382460/note.aspx
E51エルグランドですら来年くらいにはフルモデルチェンジの噂がある中、敢えて去年ネットオークションにてE50エルグランドに乗り換えました。 しかも今や日本では...

E50乗りの方と交流できれば、これ幸いに思います。
もちろんE51乗りの方、その他車種の方でも興味を持って頂ければ大歓迎です。
ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 mikkomikko
こぅたんpapaこぅたんpapa ヒロヤンボーイヒロヤンボーイ
woo-boo.(う~ぼ~)woo-boo.(う~ぼ~) @muchan@muchan

スズキ ソリオハイブリッド そりお (スズキ ソリオハイブリッド)
経済的な理由により、永遠の愛車と言えるE50エルグランドには実家にて長い眠りに入ってもら ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
諸事情によりコペンを諦めて選んだMAXでしたが、気がつけばベタ惚れ。徒然なるままに追加し ...
ホンダ その他 ホンダ その他
僕の人生で、はじめて所有した乗り物です。バイク屋で見かけて、一目惚れしたのがキッカケでし ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ネットオークションにて購入しました。 念願のディーゼルエンジンです。 前のMAXは希望ナ ...