ジュン0210の"そりお" [スズキ ソリオハイブリッド]

MIRAREED Pellucid (ペルシード)
2016年10月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
MIRAREED Pellucid (ペルシード)
【総評】
新車にかけるワックスは何がいいかな~って考えていた時に、周りのオススメもあり選んだのがこの商品です。
個人的には昔からある手間暇かけて塗りこむ固形ワックスが好きで、シュアラスターの高級品にしようと思っていたのですが、やっぱり新しいモノっていいですね~♪
メーカーが日夜研究・開発してて、技術って進歩してるんだなって実感しました。

【満足している点】
お手軽で簡単っていうのがウリだと思いますが、仕上がりも文句なしです。
詳しいことは分かりかねますが、車体の塗料の中に浸透してガラスの皮膜を作るとか・・・?
ボディだけでなく、レンズやプラスチック、そして内装にまで使えるっていうのはスゴいと思いますヽ〔゚Д゚〕丿

【不満な点】
今のところ特になし。

Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス) のレビュー

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PCX-S7

TAIHOKOHZAI / クリンビュー スーパー イオンコート X

TAIHOKOHZAI / クリンビュー イオンコート クラッシック

EVANCE / アルミホイール ガラスコーティング

クリスタルプロセス Si-700

WAKO'S VAC / バリアスコート

HASEPRO マジカルカーボン ドアプロテクター

KeePer技研 クリスタルキーパー

「[整備] #ソリオハイブリッド バックカメラ取り付け その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/178738/car/2268284/3943156/note.aspx
E51エルグランドですら来年くらいにはフルモデルチェンジの噂がある中、敢えて去年ネットオークションにてE50エルグランドに乗り換えました。 しかも今や日本では...
E50乗りの方と交流できれば、これ幸いに思います。
もちろんE51乗りの方、その他車種の方でも興味を持って頂ければ大歓迎です。
mikkomikko * ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 *
ka2ma36ka2ma36 なり@なり@
たっくんE50たっくんE50 こぅたんpapaこぅたんpapa
スズキ ソリオハイブリッド そりお (スズキ ソリオハイブリッド)
経済的な理由により、永遠の愛車と言えるE50エルグランドには実家にて長い眠りに入ってもら ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
諸事情によりコペンを諦めて選んだMAXでしたが、気がつけばベタ惚れ。徒然なるままに追加し ...
ホンダ その他 ホンダ その他
僕の人生で、はじめて所有した乗り物です。バイク屋で見かけて、一目惚れしたのがキッカケでし ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ネットオークションにて購入しました。 念願のディーゼルエンジンです。 前のMAXは希望ナ ...