ジュン0210の"そりお" [スズキ ソリオハイブリッド]

MIRAREED Pellucid (ペルシード)
2016年10月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
MIRAREED Pellucid (ペルシード)
【総評】
新車にかけるワックスは何がいいかな~って考えていた時に、周りのオススメもあり選んだのがこの商品です。
個人的には昔からある手間暇かけて塗りこむ固形ワックスが好きで、シュアラスターの高級品にしようと思っていたのですが、やっぱり新しいモノっていいですね~♪
メーカーが日夜研究・開発してて、技術って進歩してるんだなって実感しました。

【満足している点】
お手軽で簡単っていうのがウリだと思いますが、仕上がりも文句なしです。
詳しいことは分かりかねますが、車体の塗料の中に浸透してガラスの皮膜を作るとか・・・?
ボディだけでなく、レンズやプラスチック、そして内装にまで使えるっていうのはスゴいと思いますヽ〔゚Д゚〕丿

【不満な点】
今のところ特になし。

Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス) のレビュー

ピカピカレイン / SUPERピカピカレイン

スバル(純正) / ウルトラグラスコーティングNEO

西日本ケミカル / PG1 gold スーパースペック

SOFT99 / TRIZ TRIAL SET

イチネンケミカルズ / クリンビュー ガラスコート ぬり

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 超低摩擦シールド

Surluster ゼロウォーター

Surluster ホイールコーティング