けいおじさんの"艶黒NBOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

ラバースプレー試し塗り①
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月16日
まずは台所で洗剤でジャブジャブ。こちらは奥さんにお願いしました。(笑)
ベランダに、ぶら下げて少し水分を垂らすため時間をおいて残った水分はマイクロファイバータオルで綺麗に拭き取ります。
それから、シリコンオフをさっと吹きかけて脱脂しました。
適当な箱に割り箸を四隅に立ててナンバーフレームの裏の溝部分にハマるように間隔を調整しながら固定します。
自宅なので、ベランダに仮設塗装ブース?を設営(^^)。
左から右、右から左と動かしながらラバースプレーを噴いていきます。
とりあえず塗り終わりまさかた。
久しぶりにしては、まあまあでしょうか。
乾燥したら状態をまたアップしてみたいと思います。

その②につづく。

フロントスポイラー交換

アイライン塗装しました😃

バンパー補修…

純正ナンバーフレーム 塗装

飛び石? 塗装ハゲ補修!

Dピラー塗装の巻

いい歳のオヤジですが、久しぶりにワクワクさせる車NBOXカスタムにのってます。皆さんのを参考にさせて頂きながら、自分仕様に仕上げていきたいと思います。宜しくお願...
車高調 取付♪ ①
2017/03/21 13:11:35
インド料理 ROYAL CURRY 三郷店
2017/03/18 09:29:30
復活! LEDリフレクター 取り付けしたけど…長持ちしておくれよの巻 ⓶ メモ書き
2017/03/14 13:33:23
休みが不定期なので、事前にお約束が出来ません。
が、知りあえた方々とお会いしたい気持ちは有り有りですです。
こんな自分ですが、宜しくお願いします。(^^)/
革茶屋革茶屋 *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認
極楽蝶極楽蝶 * NちびNちび *
ハッピークロイツハッピークロイツ *みんカラ公認 asato2000asato2000 *
ホンダ Nボックスカスタム 艶黒NBOX (ホンダ Nボックスカスタム)
平成28年11月1日(火) 大安に納車しました。 グレードは、SSターボ ブラックスタイ ...
ホンダ バモスホビオ ホンダ バモスホビオ
このデザインが好きで2台目でしたが諸事情により、 1回目の車検(2016/09/23)を ...
いすゞ エルフトラック けいおじさん (いすゞ エルフトラック)
会社のトラックです。