けいおじさんの"艶黒NBOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

ラバースプレー試し塗り②
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月16日
塗ってから4時間経過しました。
艶はまあまあ。手触りはゴムみたいな感じです。まだ硬化してないのかも。
塗料のタレもなくまずまずですが、リヤガーニッシュは面積が大きいので、通常の塗料で塗った方が良さそうな感じがしました。フロントの細かいメッキ部分は、ラバースプレーで行けそうです。剥がせるし(^^)
【総評】
塗装自体は綺麗に塗れましたが、
艶がもう少しあれば有りですが、
艶ありとマットの中間くらいでしょうか。
色の濃淡を出すならOKだと思いますが、
統一感を出したい時はやはり通常塗装ですね。リヤガーニッシュは純正のNH731Pクリスタルブラックパールで塗り塗りしてます。

リヤガーニッシュ編は後日。

もうすぐ掲載終了!

なんちゃってつーとんだい2だん( ´ ▽ ` )ノ

メッキパーツの保護

フロントスポイラー交換

バンパー補修…

塗装開始。

アイライン塗装しました😃

「@ホノカパパ。さん、おはようございます。
埼玉は、雨は止んでいます。今日も風が吹くようです。本日もよろしくお願いします。(^^)/」
いい歳のオヤジですが、久しぶりにワクワクさせる車NBOXカスタムにのってます。皆さんのを参考にさせて頂きながら、自分仕様に仕上げていきたいと思います。宜しくお願...
ヘッドライトユニットの外し方①
2017/02/13 13:12:58
端子台作成 メモ書き
2017/01/30 21:57:15
ヘッドライト加工②11月下旬〜12月初旬
2017/01/28 15:49:20
休みが不定期なので、事前にお約束が出来ません。
が、知りあえた方々とお会いしたい気持ちは有り有りですです。
こんな自分ですが、宜しくお願いします。(^^)/
illust.clubillust.club *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
CraftCraft *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
ハピトシハピトシ * きむかすきむかす *
ホンダ Nボックスカスタム 艶黒NBOX (ホンダ Nボックスカスタム)
平成28年11月1日(火) 大安に納車しました。 グレードは、SSターボ ブラックスタイ ...
ホンダ バモスホビオ ホンダ バモスホビオ
このデザインが好きで2台目でしたが諸事情により、 1回目の車検(2016/09/23)を ...
いすゞ エルフトラック けいおじさん (いすゞ エルフトラック)
会社のトラックです。