けいおじさんの"艶黒NBOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

納車に向けて(エンブレム加工)①
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2016年10月17日
納車前の妄想野郎がたくさん閲覧した中でこれはという、難易度高そうな加工にチャレンジしていきます。
赤い部分を黒化していきます。

最初は、赤を楽しんでからと思いましたが、
初志貫徹!! 黒化のためにやっちゃいます。

Myファンさんの整備手帳を参考にさせて頂きました。
表面に傷が付かないように養生テープを貼ります。
裏側の隙間からカーボンはがしヘラを差し込んで少しずつ剥がしていきます。
強力な両面テープで付いていますので、ヘラの先で裂くような感じて。
ここは、30分くらい掛かりました。

なんか鮑みたいですね。(笑)
取ったどーーーな感じです。達成感。

とりあえず割れもなく表面にも傷を付けることなく分離完了しました。
分離した部分の両面テープかすをとりのぞいて、今日はここまで。

ここから先は、後戻りできませんので覚悟を決めて次回は、左のシルバーの部分のH以外の部分をペーパーで地道に落としていく工程です。

その②へつづく。?

type R 赤いエンブレム

ラジエターガードメッシュ取付

フロントグリルにチューブLED♪

後期型ツートンフロントグリル交換

ヘッドライトモールのカーボン変更

やっぱり赤くしたいので…(๑˃̵ᴗ˂̵) 後編

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@べるぐそんさん、おはようございます。無理なさらずに早い回復を願っています。お大事に。」
久しぶりにワクワクさせる車NBOXカスタムにのってます。皆さんのを参考にさせて頂きながら、自分仕様に仕上げていきたいと思います。宜しくお願いします。(^^)/
チューブフルLEDテールに交換
2017/04/17 12:08:45
純正ドアミラーへLED増殖(加工編)
2017/04/12 13:24:52
フロントバンパーの外し方
2017/04/06 13:57:00
休みが不定期なので、事前にお約束が出来ません。
が、宜しくお願いします。(^^)/
TIの部屋TIの部屋 * kittdayokittdayo *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認
ktskts *みんカラ公認 Mayu_chanMayu_chan *
ホンダ Nボックスカスタム 艶黒NBOX (ホンダ Nボックスカスタム)
平成28年11月1日(火) 大安に納車しました。 グレードは、SSターボ ブラックスタイ ...
ホンダ バモスホビオ ホンダ バモスホビオ
このデザインが好きで2台目でしたが諸事情により、 1回目の車検(2016/09/23)を ...
いすゞ エルフトラック けいおじさん (いすゞ エルフトラック)
会社のトラックです。