いーてんの愛車 [マツダ CX-5]

Kashimura AK-142 光るコースター/ブルー

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
※光るコースター レインボータイプのAK-152も同じです

【総評】
これは、「CX-5の暗いカップホルダーを光らせたい」という目的では、買ってはいけないものです。

●そもそも物理的にだめ

75φはでかすぎて、CX-5のカップホルダーには入りません。

●上に物を置かないと点灯しない。

このコースターの底にスイッチが1つついていて、物を乗せると重みでスイッチが押され、押されている間点灯するという、単純きわまる仕組みです。

すなわち飲み物を取り上げると消えてしまう。少し余韻を残したりしてくれるかと(勝手に)期待したがそんなものは全くなく、スパっと消える。

したがって「カップホルダーが暗いのでドリンクをホルダーに戻すときの目標となる灯りが欲しい」用途には、まっっったく、使えない。

よく検討せずに店頭で見てなんとなく買って、失敗した...
まあ、物理的に置けたとしても、こんな単純なスイッチじゃ、底面が柔らかいものだったりするとダメだろうし、つまんない商品だとは思います(なんで買ってしまったんだ)

AK-142 光るコースター/ブルー のレビュー

Kashimura / AK-103 ドリンクホルダー 革シボ×メッキ

Kashimura / YU-49 ダブルドリンクテーブル

Kashimura / YU-50 光るダブルドリンクテーブル

Kashimura / AK-134 ドリンクホルダー ブラック×オレンジメッキ

Kashimura / AK-135 ドリンクホルダー ブラック×ブラックメッキ

Kashimura / AK-132 ドリンクホルダー ブラック×ブルーメッキ

CARMATE カーボン調ドリンクホルダー

MOON EYES moon stone car コースター

SAMURAI PRODUCE カップホルダーカバー

SEIWA W866 カーボン調ドリンクマット

SEIWA G97 スリムスイングAC2

評価: ★★

SAMURAI PRODUCE ドリンクホルダーパネル サテンシルバー