kunkunsanの愛車 [スバル ステラ]

2015年10月12日

まめ電 【10mm】シリコンチューブ & オートパーツエージェンシー LEDテープライト 白基盤 LEDイルミネーション

まめ電 LEDイルミネーション
【総評】
「ムーヴ」には有って「ステラ」には無い設定(オプション)はいくつか有りますが、その内の一つ「フロントグリルイルミネーション」ですが、納車前から欲しいと思っていましたが、純正品を付けるとなると高価な為、元々「自作」する予定でした。

「シリコンチューブ(画像1/下側)」に関しては、今回購入した「10mm」とは別に「5mm」が販売されていましたが、取り付け時「5mm」では細くて目立たないかと思い「10mm」を選択。

取り付け後、ボンネットを閉める時に干渉しそうでしたが、無事閉まりましたε-(´∀`*)ホッ

「LEDテープライト(画像1/上側)」」に関しては「白基盤」の方が光の拡散が広いと言う事で選択。

【満足している点】
純正品は「27324円」もしますが、以下価格で済んだ所。

流石に近くで見ると「点点灯」で見えますが、パッと見は「線点灯」に見える所。

純正品に勝るとは思っていませんが、個人的には十分な出来栄えだと思っています。(想定外に光ってくれましたし)

後は、シリコンの耐久性が良ければ良いのですが…(汚れも心配)

「グリル部(画像2)」が広範囲に照らされていますが、実際の見た目はあそこ迄広範囲では無いです。

【不満な点】
入手ルートその他 ※購入価格(2点計)
関連する記事

オージードリーム / LEDイルミネーション

MR企画 / LEDイルミネーション 基盤打ち換えキット

VW / フォルクスワーゲン純正 / LEDイルミネーション

D.A.D / GARSON  / LEDイルミネーションプレート

K'spec / GARAX インジケーターLEDカラーチェンジシステム

トヨタ(純正) / ウェルカムライト

SurLuster ゼロドロップ

スバル(純正) 電子パーツカタログ (SUBARU-EPC)

イチネンケミカルズ 雨弾/AMADAN

BRIDGESTONE NEWNO 155/65R14

USBERV_JP UBRD-C200 カメラ端子変換コネクター

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P