_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

ガラスコーティングメンテナンス

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
Z4は購入する際にガラスコーティング&駆動系点検付プランで購入しました。「余計なオプション付けさせられて購入しちゃったな」と当初は思ったものですが、ガラスコーティングは汚れが落ちやすいのでやってよかったなとか思ったりしてます。

たださすがに2年も青空駐車しているとコーティング面はざらざらに・・・
メンテナンス剤が付属してきたはずなので、やってみることにしました(-ω-)
まずはフツーに洗車。洗車は、カーシャンプーをバケツに泡立ててコストコのマイクロファイバータオルをじゃぶじゃぶに浸して優し目に撫でて汚れを落とす→セームで水分を拭き取る、って感じです('ω')ノ

今回はせっかくなのでトラップ粘度で鉄粉取りもやりました。

写真左のボトルがメンテ剤です。中にはクリーム状の液体が入っており、布に含ませて汚れを取るように拭き取れと書いてあります。試しに目立たない箇所でやってみると・・・ガサガサ肌がスベスベに!パネルごとに施工してタオルで仕上げ拭き・・・を1時間ほど続けると、ボディ全体がつやつやになりました!
仕上げに久しぶりにマグワイアーズの艶出し保護スプレーで拭き上げたところ、いい感じにピカピカになりました!(^◇^)
トータルで2時間くらいかかったけどやって良かったと思います~

しかしボンネットの水垢は落ちず・・・う~ん(´Д`)

ボディコーティングメンテナンス

自作ウィンドディフレクター

ナンバー位置調整

カウルカバー、ウィンドウモール交換

梅雨開けのメンテナンス

ブレーキローター交換

「Z4の愛車紹介に100イイね!ありがとうございますm(_ _)m http://cvw.jp/b/1792471/38373796/
BMW Z4をUSDM、JDM風にいじっています。 貧乏なのでお金は全然かけられません 笑

募集中なのでお誘い頂けると嬉しいです^^
ボルボRボルボR * BWIBWI *みんカラ公認
あいこで 翔byゆうあいこで 翔byゆう odesanodesan
アリズンアリズン 初音ミク@龍初音ミク@龍

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
3台目は引き続きコンバーチブルでBMW Z4にしました。 当初はあまり好きなデザインで ...
ボルボ C70 ボルボ C70
2台目も引き続きボルボで、夢だったコンバーチブルモデルのC70をゲットしました。堂々とし ...
ボルボ S60 ボルボ S60
25歳で手にした初のマイカーです。ちなみに父親がヤフオクで激安で落札したけど「実家の駐車 ...