_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2017年9月10日

プラダンリップ作成(笑)①

今年の1月末に買った汎用ゴムスポイラーのezlipですが、轍だらけの札幌の道路にやられてあっという間にボロボロになりました 笑

タッピングビスで固定してたんですが、固定部分が千切れて再起不能だったため、写真のようにクリアテープでごまかしてましたがさすがにみすぼらしい・・・

またezlip買おうかとも思いましたが、以前から妄想していたプラダンを使って自作してみることに(-ω-)/
というのも、北海道のホームセンター、dcmホーマックでプラダンよりも強度があるポリカプラダンが売っていたからです。
サイズも1820mm×910mmでいい感じですし、価格も1980円と安いです。

写真のように車体にくくりつけて帰ってきました 笑
フロント部分はしっかり固定しないと風を受けてバタバタするので要注意です 笑
まずはデザイン決めですが、ハーマンのフロントリップを定規変わりに利用して+5cmくらいの感じで書いてみました。
でカットするんですがこれが一番めんどくさい!
切断する工具が普通のカッターナイフくらいしかないので、一生懸命カットしました!とても疲れました 笑

サンダーとかあればキレイに切れるんでしょうが、カッターなので裁断面がズタズタです 笑
厚さ4mmだとさすがに薄いので、2枚重ねにするためにもう一枚作製します。
余った部分でギリギリ足りました(-ω-)/
両面テープを適当に張って、2枚を張り合わせます(^^)/
同じくホーマックで購入した住宅用(屋内向け)のカッティングシートを張ります。
2mで1000円くらいでした('_')

カーボン柄のシートは高いので買えません!笑
張り終わったところでフロントのエッジは当然雑な仕上がりで、本当に制作途中で捨てようかと思いましたが、羊ケ丘のスーパービバホームに行って縁ゴムを購入!

こちらは2m50cmで1000円くらいでした。30cm以上は余ったので2m買えば十分だと思います!
縁ゴムを張るためのブチル系の両面テープ(10mm幅)も購入済み|д゚)

②に続く(-ω-)/

Mスタースポーク193 ホイール再塗装編

恒例年1キーパーコーティング

androidナビ 交換!

社外ホイール再塗装

キャップのケーブル取り付け

内装  赤パート2

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1792471/car/1753858/profile.aspx
BMW Z4をUSDM、JDM風にいじっています。 古い車になりますが、いろいろ情報交換していきましょう(^^)/

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
現在の愛車('ω') BMW Z4 3.0i (BT30) 2004年式 クラシック ...
ボルボ C70カブリオレ ボルボ C70カブリオレ
2台目も引き続きボルボで、夢だったコンバーチブルモデルのC70をゲットしました。堂々とし ...
ボルボ S60 ボルボ S60
25歳で手にした初のマイカーです。ちなみに父親がヤフオクで激安で落札したけど「実家の駐車 ...