keyponの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ドライブシャフトブーツ交換(5)
作業日 : 2016年10月09日
みつまたが挿入出来たら、抜け止めのスナップリングをはめる。
はめた。
ブーツバンド、Oリングを交換したジョイントボディーを先にはめて、ベアリングをはめる。
手ではめる。
グリスを充填する。
新品は、アレより透明感がある。
充分盛って、なじませる。
おケツの鉄板の蓋をする。
爪をまげて外れ止めにする。
まず、大きい方のバンドを締める。
さて、インナーの小さい方のバンドをどこでしめるべきか。
オリジナルのブーツより、10mm弱背が低い。
また、ゴムより硬い材質に変更になっている。
実際に一度車両に仮組し、ストレスのない状態にすると、黄色矢印は19mm間隔をあけるべきと判断した。

もうすぐ掲載終了!

納車日、帰宅時すでに異音

ダウンサス取り付け

タイロッドエンド交換とトーイン調整

持病は..根治が必要..9N POLO コントロールアームブッシュ交換

足廻りマウント類交換

車高調整(備忘録)

「「眼球」の切開手術 http://cvw.jp/b/1792584/38980240/
 元は鉄車輪の乗り物の保守や、それを運転する人をやってました。今は地上業務のおじさんです。鉄の車輪のは、なかなか個人の自由にならないので、趣味ではゴム車輪の乗り...
 ドライブも好きですが、メンテも好きです。記事は「維持り」に偏りがちですが、気軽に誘って下さい。

仕事柄、コメントいただいてからレスまで2~3日お時間をいただく場合がありますが、気を悪くなさらずに・・・。
f2000f2000 * とし さんとし さん *
とろじゃんとろじゃん * maki@eveinmaki@evein *
大佐。大佐。 た~れるた~れる
スバル ヴィヴィオ ビストロ トレン汰くん (スバル ヴィヴィオ ビストロ)
スバル ヴィヴィオ ビストロに乗っています。 ゴム部品を中心にDIYで取り替えて、気に入 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
 知人から声をかけてもらって、一時抹消登録中の6N後期ポロを手に入れました。  車検に受 ...
トヨタ シエンタ ねこバス (トヨタ シエンタ)
愛称は「ねこバス」。 9年目にユーザー車検をやってみました。