keyponの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ドライブシャフトブーツ交換(5)
作業日 : 2016年10月09日
みつまたが挿入出来たら、抜け止めのスナップリングをはめる。
はめた。
ブーツバンド、Oリングを交換したジョイントボディーを先にはめて、ベアリングをはめる。
手ではめる。
グリスを充填する。
新品は、アレより透明感がある。
充分盛って、なじませる。
おケツの鉄板の蓋をする。
爪をまげて外れ止めにする。
まず、大きい方のバンドを締める。
さて、インナーの小さい方のバンドをどこでしめるべきか。
オリジナルのブーツより、10mm弱背が低い。
また、ゴムより硬い材質に変更になっている。
実際に一度車両に仮組し、ストレスのない状態にすると、黄色矢印は19mm間隔をあけるべきと判断した。

もうすぐ掲載終了!

走行距離120.000Kを快適にする方法..6R POLO ビルシュタインB4

車高と減衰調整の覚書

初売り..エントリー 6R POLO ビルシュタインB14車高調整キット

5ミリダウン

左右ロワーボールジョイント交換

最近の人気車種 6R POLO GTI ビルシュタインB12サスペンションキッ ...

「ニャンモナイト http://cvw.jp/b/1792584/39303601/
 元は鉄車輪の乗り物の保守や、それを運転する人をやってました。今は地上業務のおじさんです。鉄の車輪のは、なかなか個人の自由にならないので、趣味ではゴム車輪の乗り...
 ドライブも好きですが、メンテも好きです。記事は「維持り」に偏りがちですが、気軽に誘って下さい。

仕事柄、コメントいただいてからレスまで2~3日お時間をいただく場合がありますが、気を悪くなさらずに・・・。
f2000f2000 * fetta1.8fetta1.8
とし さんとし さん maki@eveinmaki@evein
とろじゃんとろじゃん みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
スバル ヴィヴィオ ビストロ トレン汰くん (スバル ヴィヴィオ ビストロ)
スバル ヴィヴィオ ビストロに乗っています。 ゴム部品を中心にDIYで取り替えて、気に入 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
 知人から声をかけてもらって、一時抹消登録中の6N後期ポロを手に入れました。  車検に受 ...
トヨタ シエンタ ねこバス (トヨタ シエンタ)
愛称は「ねこバス」。 9年目にユーザー車検をやってみました。