keyponの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ドライブシャフトブーツ交換(5)
作業日 : 2016年10月09日
みつまたが挿入出来たら、抜け止めのスナップリングをはめる。
はめた。
ブーツバンド、Oリングを交換したジョイントボディーを先にはめて、ベアリングをはめる。
手ではめる。
グリスを充填する。
新品は、アレより透明感がある。
充分盛って、なじませる。
おケツの鉄板の蓋をする。
爪をまげて外れ止めにする。
まず、大きい方のバンドを締める。
さて、インナーの小さい方のバンドをどこでしめるべきか。
オリジナルのブーツより、10mm弱背が低い。
また、ゴムより硬い材質に変更になっている。
実際に一度車両に仮組し、ストレスのない状態にすると、黄色矢印は19mm間隔をあけるべきと判断した。

ビルシュタインB14車高調整キットエントリー 6R POLO BLUE GT

左右ロワーボールジョイント交換

車高と減衰調整の覚書

サスペンション2巡目 6R POLO BLUE GT ビルシュタインB14車高 ...

フロントロアアーム交換

初売り..エントリー 6R POLO ビルシュタインB14車高調整キット

「[整備] #ヴィヴィオ サーモスタットの交換(リベンジ) http://minkara.carview.co.jp/userid/1792584/car/2364004/4171735/note.aspx
 元は鉄車輪の乗り物の保守や、それを運転する人をやってました。今は。。。? 鉄の車輪のは個人の自由にならないので、趣味ではゴム車輪の乗り物がいいですね。 ...
 ドライブも好きですが、メンテも好きです。記事は「維持り」に偏りがちですが、気軽に誘って下さい。

仕事柄、コメントいただいてからレスまで2~3日お時間をいただく場合がありますが、気を悪くなさらずに・・・。
f2000f2000 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 MAABOOMAABOO *
maki@eveinmaki@evein JyutyJyuty
スバル ヴィヴィオ コバルトスズメ (スバル ヴィヴィオ)
スバル ヴィヴィオ ビストロに乗っています。 ゴム部品を中心にDIYで取り替えて、気に入 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
 知人から声をかけてもらって、一時抹消登録中の6N後期ポロを手に入れました。  車検に受 ...
スバル ヴィヴィオ 銀ビビ (スバル ヴィヴィオ)
POLOは息子が乗っていき、コバルトスズメは娘が乗っていき。 寂しかった僕の庭に銀ビビが ...
トヨタ シエンタ ねこバス (トヨタ シエンタ)
愛称は「ねこバス」。 9年目にユーザー車検をやってみました。