kkk4の愛車 [三菱 デリカD:5]

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
veesee ハンドルカバー
商品説明より。

veesee]自動車ハンドルカバー ステアリング 本革 3D立体 吸湿性 耐久性 耐摩耗性に優れ 通気性良い ソフト すべり止め 直径37cm〜38.5cm Mサイズ

デリカD5純正ハンドルの皮の部分にちょっとだけ傷が付いてしまったので、カバーを。
また、遠出の為、なるべくストレス軽減の為買ってみたっす。
物は本皮との事で、炎天下の中でも熱くなりすぎず、多分氷点下でもあまり硬くなりすぎることは無いと思われる。
クッション材などは無く、カバー自体は薄手で、ハンドルはあまり太すぎになる事なく、自然な感じ。ステッチや切り替え部分が多いが、慣れると思う。
ただ10時10分位置でのグリップにもう少し凹凸があればもう少ししっくりくるかも。汎用品なので仕方が無い。
本皮とのことで、手触りはしっとりした感じで良いと思う。ただ何の皮かは不明、、、
ちょっとだけ赤ステッチ入ってます。

取り付けはジャストサイズ。
デリカのハンドル径は、実測37.9㎝
力まかせでグイグイっと装着。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー 低反発レザー

Success Kansai / ORIGIN / ハンドルカバー / Chiffon

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー ステッチカラー

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー パンチングレザー

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー キルティ

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー インターセクション

アクティブギア風 ステアリングカバー

HASEPRO マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック

HASEPRO マジカル・ハンドル・ジャケット

sparco ステアリングカバー

「@Tajio さん。
うちは、歩いて5分のスーパーにたくさんありました。ちなみにペプシは税込84円。
あまりにたくさんあったので、まだ購入に至ってません(^^;;」
キャンプandフィッシングand,...色々。 自分ではキャンパーだと思ってますが、ほとんど行けてません(>_<)

センターパネルの交換
2017/07/11 09:21:03
三菱自動車(純正) アクティブギア デカール
2017/07/02 00:29:52
サードシートサイドカバー加工
2017/06/27 10:11:43

色々参考にさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。m(__)m
ぴいたろ~ぴいたろ~ * ディーゴ☆ディーゴ☆ *
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 Dosan:5【どさんこ】Dosan:5【どさんこ】 *
JAOSJAOS *みんカラ公認 まさ@埼玉まさ@埼玉 *

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
グランディスからの買い替え。12年ぶりの車購入。初期型のシャモニー。 デリカD5 ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
ガソリン値上げで、実際こっちがメイン使用に。
三菱 グランディス 三菱 グランディス
2006年7月にテラノからの乗り換え。 OFFもがんがん走ってくれます。
日産 テラノ 日産 テラノ
2004年7月まで乗っていました。泣く泣く手放す事に。信号待ちでもエンジンが止まってしま ...