OD【kkk4】の愛車 [三菱 デリカD:5]

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
veesee ハンドルカバー
商品説明より。

veesee]自動車ハンドルカバー ステアリング 本革 3D立体 吸湿性 耐久性 耐摩耗性に優れ 通気性良い ソフト すべり止め 直径37cm〜38.5cm Mサイズ

デリカD5純正ハンドルの皮の部分にちょっとだけ傷が付いてしまったので、カバーを。
また、遠出の為、なるべくストレス軽減の為買ってみたっす。
物は本皮との事で、炎天下の中でも熱くなりすぎず、多分氷点下でもあまり硬くなりすぎることは無いと思われる。
クッション材などは無く、カバー自体は薄手で、ハンドルはあまり太すぎになる事なく、自然な感じ。ステッチや切り替え部分が多いが、慣れると思う。
ただ10時10分位置でのグリップにもう少し凹凸があればもう少ししっくりくるかも。汎用品なので仕方が無い。
本皮とのことで、手触りはしっとりした感じで良いと思う。ただ何の皮かは不明、、、
ちょっとだけ赤ステッチ入ってます。

取り付けはジャストサイズ。
デリカのハンドル径は、実測37.9㎝
力まかせでグイグイっと装着。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー ノングロスチェック

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー DPレザー

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー スクープ モノトーンチェック

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー スクープ ローザ

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー ステッチカラー

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー ハイグリップ ウッド&レザー

HASEPRO マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック

Tomboy / 錦産業 ハンドルカバーS ブラック生地/レッドステッチ

HASEPRO マジカルハンドルジャケット 本革

Flora ハンドルカバー

アクティブギア風 ステアリングカバー

Team LINEA SILCON ULTRA GRIP

「午前中は久々に農家の長男をやってきました。
山形の美味しい米、袋詰め作業。
うまい米を毎年作ってくれてる親父に感謝です。

農家を継がず、年に数回位しか手伝えません。
親父も後何年できるんだろうとか、色々考えますが、できるうちは手伝いたいと思います。」
kkk4改め、OD(オーディー)です。 kkk4がなんて呼ぶの?と聞かれ、自分でもよくわからず? OUT DOOR好き.オーディオ好きからODに。 何よりオデ...

PHILIPS X3 LED HEADLIGHT
2017/10/18 17:45:56
三菱自動車(純正) ベースキャリア
2017/10/18 17:33:03
棚及びベッドマット その2
2017/10/17 09:34:22

色々参考にさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。m(__)m
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 ディーゴ☆ディーゴ☆ *
JAOSJAOS *みんカラ公認 ノーフィーノーフィー *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 TajioTajio

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
グランディスからの買い替え。12年ぶりの車購入。初期型のシャモニー。 デリカD5 ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
ガソリン値上げで、実際こっちがメイン使用に。
三菱 グランディス 三菱 グランディス
2006年7月にテラノからの乗り換え。 OFFもがんがん走ってくれます。
日産 テラノ 日産 テラノ
2004年7月まで乗っていました。泣く泣く手放す事に。信号待ちでもエンジンが止まってしま ...