prs24の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

エンジンカバー取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
大陸から届いたゴルフ7用のエンジンヘッドカバーです。
カバー裏側
取り付けステーもセットで購入。
ステーをここに取り付けます。
付属のネジは結局使わず元から付いていたボルトで固定しました。
寂しかったエンジンルームが…
それなりになりましたw

Engine ECU removed & GND position

キンメイ ポケット・ドリンクホルダーマットの画像

ECHELON コーティング

☆フロントガラスにカーフィルム施工

バッテリー交換

最近の人気車種 6R POLO GTI ビルシュタインB12サスペンションキッ ...

2016/06/17 23:50:56
良いね、ありがとうございました。
ツチノコプロトタイプです。

6Cのエンジンルームが
さっぱりしているのはご存知の通りですが
ヘッドカバーが後付け出来るとは
知りませんでした。
だいたいおいくら位で手配出来る物
なのでしょうか?
大陸と言う事は中国からですか?
ご教示頂けると幸いです。
2016/06/18 01:02:54
コメントありがとうございます。
エンジンカバーはAli Expressを利用して金額は送料込みで5000円弱だったと思います。
金額は購入時のレートで変わります。
購入方法はアリエクプレスでググるとやり方や注意などいくつか出てくると思いますのでそれを参考にして下さい。
Ali ExpressのHPでゴルフ7 エンジンカバーで検索してヒットした中から取り付けステーとセットで安くて安心出来そうな業者を選べば良いと思います。
同じ物なのに業者によって結構値段の差があります。
私はまだ数回しか利用していませんが、送料が有料な所の方が比較的早く届くような気がします。それでも2週間位は軽くかかりますが…
相手が日本の会社ではありませんので最初はダメ元のつもりでやった方が万が一トラブった時に精神的なダメージは少ないと思います。
もし不安であれば少し値段は高くなりますがオークションや日本のVW通販サイトでも売っているのを見た記憶がありますのでその選択肢もあると思います。
上手く説明出来たか分かりませんが、多少なりとも参考になれば幸いです。

「@PS40 さん 車両保険(エコノミー)でも入ってれば保険使えると思いますが…悩みますよね(経験者w)。被害箇所が多くなければデントリペアの方が安いと思いますが、どうなんでしょう。」
モータースポーツとドライブと音楽が好きな親父です。ハンドルネームは所有するギターメーカーの名前を安易に付けてしまいましたw。 あまりこちらからお誘いすることはあ...

週初め
2016/12/19 22:45:51
DIY ルームランプ連動フットライト
2016/05/06 00:15:41
Smart コーディングなしdeDRL
2015/03/30 07:24:46

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
諸事情により二台目のポロです。 よろしくお願いします。
フォルクスワーゲン ポロ PRS Custom24号 (フォルクスワーゲン ポロ)
初めての外車です。久しぶりに走るのが楽しい車に出会いました。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
今までで一番長い期間乗った車です。2.4リッターでゆとりある走りで飽きのこない車でしたが ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
7人乗りのファミリーカーですがシーケンシャルシフト付きで楽しい車でした。フジツボワゴリス ...