まるすの愛車 [ホンダ S660]

オートウエアのシートカバー取り付け

作業日 : 2016年10月12日
整備手帳を書く程の作業ではないけれど一応参考になれば。
座面は前からかぶせて後ろに引き込むだけ。
背もたれの後ろから引っ張って、固定は端に付いているマジックテープで座面のスエードに貼付ける感じ。
ただ被せるだけなので、下の方はフィットしません。
背もたれ部分はヘッドレストに対応する部分を残して裏返します。
ヘッドレストに被せたらスリットからシートベルトのショルダーサポートベルトを差し込みます。
しっかりフィットするように作ってあるので被せるのはきつきつ、シートのスポンジを撓ませながら押し下げる感じです。
フィット感を確認しながら最後に座面と背もたれの隙間からぐいぐい押し込んで裏側に引き出します。切れ込みが入っているのはサイドエアバッグの配線の逃げです。
(これは運転席側)
背面下に付いているマジックテープと繋げて完成
運転席側も同じ作業になります。背もたれに被せる時にシートをスライドさせてサイドコンソールとの間に一番隙間が出来る位置を探して下さい。

NANIWAYA フルバケRS-GT

シートレールの交換(2回目)

シートローポジ(アデレイドプランニング製)

BRIDE VIOS III REIMS

腰痛対策

内装赤化

「[パーツ] #S660 HI power Spec-L / ハイパワー スペックL http://minkara.carview.co.jp/userid/1795554/car/2251918/8482399/parts.aspx
まるすです。よろしくお願いします。 趣味 バイク これまで所有したバイクは数知れず。現在の所有車はスポーツスター1200、ドリーム50、スズキAC50、ヤマ...

日産 セレナハイブリッド 26 (日産 セレナハイブリッド)
2月20日納車の日産 セレナS−ハイブリッドに乗っています。 ハイウェイスターエアロモー ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
バイク大好き!22年乗っていたハーレースポーツスターの峠仕様から乗り換えました。250c ...
ホンダ S660 ホンダ S660
もう歳なのであと好き勝手運転できるのも20年は無い、そう考えたらこれからは乗る車も本当に ...