まるすの愛車 [ホンダ S660]

オートウエアのシートカバー取り付け

作業日 : 2016年10月12日
整備手帳を書く程の作業ではないけれど一応参考になれば。
座面は前からかぶせて後ろに引き込むだけ。
背もたれの後ろから引っ張って、固定は端に付いているマジックテープで座面のスエードに貼付ける感じ。
ただ被せるだけなので、下の方はフィットしません。
背もたれ部分はヘッドレストに対応する部分を残して裏返します。
ヘッドレストに被せたらスリットからシートベルトのショルダーサポートベルトを差し込みます。
しっかりフィットするように作ってあるので被せるのはきつきつ、シートのスポンジを撓ませながら押し下げる感じです。
フィット感を確認しながら最後に座面と背もたれの隙間からぐいぐい押し込んで裏側に引き出します。切れ込みが入っているのはサイドエアバッグの配線の逃げです。
(これは運転席側)
背面下に付いているマジックテープと繋げて完成
運転席側も同じ作業になります。背もたれに被せる時にシートをスライドさせてサイドコンソールとの間に一番隙間が出来る位置を探して下さい。

バケットシートに交換

助手席レカロ化工事