えみゅ~の愛車 [マツダ デミオ]

2017年8月5日

fz フォルツァンド ピラーカバー 4Dカーボン調 純正バイザー用

ピラーカバーがずっと気になってて遂に購入しました(^^)
車の乗り降りで必ず目に入る部分で見た目が更にスポーティーになりました♪

純正のバイザー用にカットされてて貼るだけです。
余った部分はモールの中に入れるようになってて、何よりもおまけで予備のピラーカバーが2枚入ってました(*^^)v
剥がれてきたら貼り直せます♪

お友達からアドバイス頂いて、シリコンオフで脱脂して中性洗剤の入った霧吹きを吹きかけてヘラで伸ばしていきました。

心配なことは、ギリギリの位置に貼ってしまってピラー部分はドアを閉めるときに良く触るので剥がれてこないかちょっと心配です( ̄ω ̄;)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ユアーズ / ピラーガーニッシュ

シェアスタイル / ピラーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SHEETMETAL ZIP / センターピラープレート

平均評価 :  ★★★★★5.00

Second Stage / Aピラーパネル

Second Stage / Cピラーパネル

HASEPRO / マジカルアートシート ピラーガーニッシュ

HASEPRO マジカルアートシートNEO ピラーフルセット バイザーカット

amazon ピラーカーボンシート

IPF LED POSITION BULB MODEL 701W 6500K ...

ダイソー メッシュケース

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS

momo OUTRUN M-2 195/65R15

2017年8月5日 20:34
以前はマツダスピードのオプションでもあったと思って、購入の時にオプション確認したら無くなっていたんですよねー(T ^ T)
えみゅ〜さんの愛車の実物を見せて頂いて
やはり、素敵なアイテムだなーと再確認させて頂きました!^_^
2017年8月5日 22:14
こんばんは~。

私もこのピラーカバーを購入する前にディーラーにマツスピのがあったと思ってお問い合わせしたのですが今は販売中止みたいですね(・_・;)
どうやら装着後に変色が目立ったらしく不良品で無くなったみたいです。。。

車乗るときに必ず目に入るので良いですよね♪
購入して良かったです(*^^)v

2017年8月5日 20:54
こんばんは ´ω` )/

印象変わっていいですよね
僕が買った時は3角ピラーの外側が無かったり予備なんて無かったでパワーアップしてる見たいですね( ̄▽ ̄)

おそらく1年以上使ってますが今の所は剥がれたり色が変わったりとかは無いです(*´∀`)♪

2017年8月5日 22:24
こんばんは~。

スポーティーになって印象が変わりますね♪
やっぱり乗り降りで必ず目に入るのが良いですね(^^♪
予備が入っているのは嬉しかったです!

バイザー部分のところをギリキリに貼ってしまって少し剥がれ気味で心配なのですが、頑張ってへばりついていてくれることを願ってます♪
洗車でゴシゴシ洗い過ぎないように気を付けたいと思います( *´艸`)
2017年8月5日 21:24
ヤフオフで気になった商品だったのですが、えみゅ〜さんが装着してくれたので、初めて見ることが出来ました。

雰囲気変わるので、装着したいパーツのひとつですね(o^^o)
2017年8月5日 22:28
こんばんは~。

装着率が高くてずっと気になってて、購入しちゃいました(^^)
お値段も安くオススメです♪

やっぱり、必ず目に入る部分なので雰囲気はガラッと変わりますね。
購入して本当に良かったです( *´艸`)

「@クリュー さん 来週は半分は休みなのにお天気ずっと雨ですね^^;これはドライブせずに身体を癒せとのことですね!」
えみゅ~です。 休日の過ごし方はカメラを持ってドライブに出かけることです♪ ドライブスポットを開拓中です( *・ω・)ノ 車弄りは卒業したはずなの...

デイライトVer.3💨
2017/10/30 23:24:02

マツダ デミオ マツダ デミオ
2016年8月28日に納車しました。 ボチボチと私色に染めて素敵な車にしたいと思います ...
マツダ フレアワゴンタフスタイル からし (マツダ フレアワゴンタフスタイル)
愛称は「からし」です。からし色 安全機能など色々フル装備のターボ車(*´ェ`*)
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
半分私も投資した家族の車です(≧ω≦)b たぶん、ノーマルで乗り続けるでしょう~。
マツダ デミオ マツダ デミオ
アクセラ乗る前に乗ってた愛車です。 車が好きになるきっかけになった大事な車です(^^) ...