ヒデゴンの愛車 [日産 セレナ]

ドアノブにカーボンアクセント①

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年08月18日
プチ脱メッキ化で気になっていた部分。。。

ドアノブをどうにかしようと思い、思いついたのが、いつもの「ダイノックシート貼り」です。

ドアから取り外して貼り付けをすれば全体的に貼ることが出来るかもしれませんが、今回はそこまでせずに、”貼れる範囲で貼る”ようにしました。
まずは、助手席側スライドドアから。

ドアノブ全体を覆える程度のシートを用意し、ドアノブ表面は脱脂してからシートを貼り付けます。
余分な部分をカットしていきます。

アクセント的なものにしたかったので、ドアノブの角から3mmくらい?シートをカットして、メッキ部分を露出させたいと思います。

そこで、登場なのが、目印となる養生テープです。
この目印にそって、カットしていきます。

※ボディに養生した方が良いです・・・(涙
上下部分をカットし、メッキ部分を露出しました。
スイッチ部と引っ張る稼動部とが別々になるので、その部分をカットします。
隙間は1~2㎜くらいですが、できれば真ん中くらいでカットし、画像のように内張り剥がしを突っ込んで、シートを内側へ折り曲げます。
課題一つ目。
スライドドアボタン。

シート上から、位置と形が分かるようにシートを押し付けて痕をつけます。
その後、カットしていきますが、できればボタンだけ露出させたかったのですが、、、
失敗。。

気を取り直し、ボタンから周囲2~3㎜くらいメッキ部分が露出するようにしました。

この時、オートスライドドアのスイッチはOFFにしておきます。
こんな感じで出来ました。
貼り付け有無で比較。

結構見た目が変わります。

セレナ エアロフィン

ボンネット再び

緊急事態❗(# ゜Д゜)セレナ班長❗ ドアが❗(;¬_¬)

チョイバッドフェイスpart2

キズ補修完了

ボンネット裏に(-_-)zzz

「[パーツ] #セレナハイブリッド 音楽計画 アルミガラスクロステープ / 2420 http://minkara.carview.co.jp/userid/17959/car/2336123/8600925/parts.aspx
C24→C25→C26と3台連続のセレナ乗りです。 極フツーの技術・開発系サラリーマン、(自称)家族思いのおとーさんです。 【ヒデゴン セレナ】...

新型セレナライダー、アズライトブルーがなにげに人気上昇中。
2016/10/29 23:50:18
ニスモフェスティバル2015【弐】
2015/12/15 20:57:42
3up♪さんの日産 セレナ
2013/09/29 14:13:10

セレナ、日産車オーナーに限らず車大好きなお友達募集中です。
よろしくお願いします。
(下のボタンをポチッとクリックして下さい)
ロイヤルエンジンロイヤルエンジン * ひょんひょん *
ひろし@こうちひろし@こうち * わっき@JJ(BI仕様)わっき@JJ(BI仕様) *
BIG-SEABIG-SEA * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
またまたセレナ(C24→C25→C26→C27)です。 高かったけど、せっかくなのでプ ...
日産 ノート 日産 ノート
平日は嫁専用車ですが、休日はヒデゴン家のメインカー、両親の長距離移動用。 ”燃費が良く ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2011年3月末、C25・20SからC26ライダー・Jパッケージに乗り換えました。 人生 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
H16/02に購入して一年経過。 車には満足してますが…なかかないじれません。 ※20 ...