せい RP3の愛車 [ホンダ Nボックス]

久々のねんど
作業日 : 2016年10月18日
前回ねんどかけてからもう1年以上経ってると思います。
夏前くらいからルーフのざらつきが気になっててやっと季節がよくなったので出来ました。
本来の目的は鉄粉除去ですが、やったことある人は分かると思いますが、汚れもよく落ちます。
普段のシャンプー洗車でキレイになってるように思いますが、丁寧にねんどをかけるとボディが一皮むけたみたいにキレイになりました。
流石に3年半も経つとねんどだけでは落ちない汚れもあるので、コンパウンドも使っていきます。
キレイになったら最近お気に入りのコーティング剤で仕上げます。
ガラス系なんとかって書いてありますが、シリコンだと思います。
ディーラーでガラスコーティングしたら貰えるメンテナンス剤と同じような感じのものです。
最後にフロントだけ超ガラコ
超ガラコはフッ素系のためウロコが出来にくいです。
朝8時くらいからはじめて昼食はさんで終わったのが3時くらい。
ねんどはできれば半年おきくらいにやりたいですが、これだけ時間がかかると2度とやりたくないというのが本音です。

もうすぐ掲載終了!

弟N BOX シュアラスター ゼロプレミアム

久しぶりのWAX掛け

小物入れに照明

バッテリー交換

面発光COM

運転席にも「持ち手」を。