seicrombieの愛車 [ホンダ Nボックス]

久々のねんど
作業日 : 2016年10月18日
前回ねんどかけてからもう1年以上経ってると思います。
夏前くらいからルーフのざらつきが気になっててやっと季節がよくなったので出来ました。
本来の目的は鉄粉除去ですが、やったことある人は分かると思いますが、汚れもよく落ちます。
普段のシャンプー洗車でキレイになってるように思いますが、丁寧にねんどをかけるとボディが一皮むけたみたいにキレイになりました。
流石に3年半も経つとねんどだけでは落ちない汚れもあるので、コンパウンドも使っていきます。
キレイになったら最近お気に入りのコーティング剤で仕上げます。
ガラス系なんとかって書いてありますが、シリコンだと思います。
ディーラーでガラスコーティングしたら貰えるメンテナンス剤と同じような感じのものです。
最後にフロントだけ超ガラコ
超ガラコはフッ素系のためウロコが出来にくいです。
朝8時くらいからはじめて昼食はさんで終わったのが3時くらい。
ねんどはできれば半年おきくらいにやりたいですが、これだけ時間がかかると2度とやりたくないというのが本音です。

もうすぐ掲載終了!

アクアシャインシルク

1ヶ月10日ちょっとでのWAX掛け

洗車。ガラス磨き。超ガラコ

カレッツァ洗車とフロント超ガラコ

シュアラスター タイヤワックス

洗車と撥水処理

「[整備] #Nボックス カーボンシート張り替え http://minkara.carview.co.jp/userid/1799473/car/1354498/3959890/note.aspx
seicrombieです。よろしくお願いします。車の知識はド素人のドが取れた程度です。 素人でもこれだけやれるってことをお見せ出来たらと思います。
ルームミラーを反転します
2014/03/21 18:54:56
ハイマウントストップランプ_途中経過です♪
2013/10/09 08:51:29
ウインカーバルブ LED化(作成編)
2013/10/04 16:30:01
気軽に声かけてください。友達のお誘い大歓迎です。
boeing787@APTboeing787@APT * Angie_MacAngie_Mac *
kei_kei_ * ヤマサンズヤマサンズ *
Wing@翼Wing@翼 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
嫁の通勤用です。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴンに乗っています。