ちびすけちーやんの"up!さん、うぷさん、up!ちゃん" [フォルクスワーゲン アップ!]

名実ともに我が家のメンバーにヽ(o´3`o)ノ

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月25日
今年の3月の初回車検時に、残クレ残り払い終わりました。

でも、車検証の所有者はディーラーのまま。
(;・∀・)
あれって言わないと払い終わってても変えてくれないのね……。

この度、名実ともに私の名前にしてもらうことにしました!ひゃっはー!!

順番としては、

1, ディーラー→旦那の名義に変更。
(使用者が旦那の名前だったため)

2, 旦那→私の名義に変更。

でした。

自動車税はカード払いのため納税証明書は不要。二人の印鑑証明とディーラーでもらった名義変更書類を記入し提出。

名義変更期間中は旧車検証のコピーと、そこに店の正式な判子(店名、住所、店長名)と、名義変更中と一筆書いてもらいup!にいれていました。
名義変更はだいたい一週間ほどでできました。

取りに行く予定が体調悪くて郵送でお願い。

簡易書留できちんと対応してくれました!

費用は無料。(*´ω`*)

(これで万が一があってもup!は私の……………)

何かの布石とか予兆ではないので誤解なきよう!!!(`・ω・´)

初回1ヶ月点検

UP! 1ヶ月点検

法定一年点検(ディーラー)&タイヤ履き替え

2回目車検(ユーザー車検)

アーシングしてみた

24ヶ月点検実施〜

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@ぶるスト およよ〜〜!」
2017/01/15 update 自分がクルマを運転することは、一生ないだろうと思っていた25の春、突然群馬県への転勤を言い渡される。 目の当たりにし...

私的 きたな美味い店2017
カテゴリ:たべるー!
2017/12/31 06:35:27
初心者でも簡単なホイールコーティング剤を施工してみる
カテゴリ:洗車
2017/12/23 11:06:21
車と身体のメンテナンス
カテゴリ:洗車
2017/12/23 09:04:32

up!、CX-5オーナー様はもちろん、車種問わずよろしくお願いいたします(*´Д`*)
あまり自分から申請しないので、気になるあいつと思ったらポチっと!
やり取りが何回かできたら、もしくはイベントでお会いした方よろしくです!
※ただ数だけ増やしたい人かなぁと思ったらお断りします。(/--)/
yass0417yass0417 * hiyokomarineclubhiyokomarineclub *
ぷりあーちRS 5002ぷりあーちRS 5002 * 龍ネ申龍ネ申 *
FukuFuku * アーモンドカステラアーモンドカステラ *

フォルクスワーゲン アップ! up!さん、うぷさん、up!ちゃん (フォルクスワーゲン アップ!)
世界中を走るクルマで最も可愛いヤツ、それがup!だー!というポリシーで乗ってます(^3^ ...
マツダ CX-5 CXさん (マツダ CX-5)
CX-5ディーゼルがやって来ました。 夫のメインカーです。 自宅駐車場で、左ドアの下部の ...