なおき(元委員長)の"フィットターボ by HKS九州サービス" [ホンダ フィット]

HKS九州 ボルトオンターボキット

2015年08月08日
カテゴリ : 過給器系 > タービンキット
HKS九州 ボルトオンターボキット
後付けターボというと何となく乗りづらそうなイメージがあるかもしれませんが、このターボキットはトルクフルでクセも全く無くて非常に乗りやすい。

ブーストが掛かった時の吸気音、アクセルオフ時のバックタービン音がたまらなく気持ちイイ。そして、何より運転が楽し過ぎ!

ブーストコントローラーは付けてませんが、5速全開時でMAX0.5キロ行くか行かないかくらい。メーター余裕で振り切ります。

キット装着で150馬力、トルク20オーバーくらいのようですが、キット付属のF-CON isではなく、F-CON V Proでより細かくセッティングしているのでこれよりは出ていると思います。

パワーチェックはいずれやりたいですなぁ~( ̄ー ̄)

“フィットだからって甘くみるなよ仕様”にしたい方にオススメ♪(笑)

※前置きインタークーラーはオプション品でキットには含まれないようです。

ボルトオンターボキット のレビュー

POWERHOUSE D.T.M / ボルトオンターボキット

KNIGHT SPORTS / シングルタービンキット SS480スーパーフロー

BLITZ / BOLT ON TURBO SYSTEM / ボルトオンターボシステム

TOMEI / 東名パワード / ARMS B7652タービンキット

BorgWarner / K04 turbin

TOMEI / 東名パワード / ARMS SR M8270タービンキット

ホンダ(純正) ストリーム用シートベルトアンカーカバー

エンパイヤ自動車 FENCER クーラント補充液

評価: ★★

ホンダ(純正) リアシェルフ

momo ドリ天 ピンク ホーンボタン

ホンダ(純正) エンジンオイルフィルター

MUGEN / 無限 Sports Mat

「痛車天国の取材in那須ステンドグラス美術館。イベント関係無しのプライベートで単独取材は夢のようでした。来月発売の痛天で見開き2ページ掲載とか楽しみ過ぎる(*^^*)」
GDBインプレッサ、GD3フィットターボに乗ってます。実際に見かけた時は気軽に声掛けてください。 ※基本放置の気まぐれ更新。自分の活動日記として利用してい...

募集してません。イイね!とかしないので数目的なら遠慮なく解除してもらって結構です。コメントやメッセージはお気軽にどうぞ。
ビバーチェビバーチェ * 愛之助@fiveRESPECT愛之助@fiveRESPECT *
ニューマウンテンニューマウンテン * marine727marine727 *
STRIKE203STRIKE203 * くろバンくろバン

555台限定モデル・STi2003V-Limited。シリアルナンバー451。 基本的 ...
ホンダ フィット フィットターボ by HKS九州サービス (ホンダ フィット)
2015年6月28日契約。 2015年7月31日納車。 誰かとかぶるなんて大嫌い!!な ...
ホンダ フィット まどほむフィットターボ1/10仕様 (ホンダ フィット)
愛車仕様ラジコン第3弾。 とにかく実車と同じように作ってますw ベースボディはABC ...
スバル インプレッサ WRX STI インプレッサ1/10仕様 (スバル インプレッサ WRX STI)
ヨコモ ドリフトパッケージ2号。愛車をイメージして製作。 ベースはヨコモのD1ボディで ...