Red_Beanの愛車 [スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)]

足置き場を改良してみた
カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月15日
小さくてフロアマットに印見たいなフットレスト。色々と売ってますが、作ってみようと思いまして・・・。

具材は「アルミ板1.2mm」¥850也
余ってた段ボールで「こんな感じで・・・」型を作ります。
カッターナイフ、ハサミ、糸ノコそれと腕力。
色々と駆使して切り出し完了。
中坊時代に習った技術の授業を思い出し、曲げて叩いてなんとか形に。
アルミ板に穴開けるのが大変そうなので、あまりのサンドペーパー#80を貼り付け。黒が無かったのが残念。
実車に取り付け。
元々のフットレストにタッピングビスで固定、ファイスナーテープでマットに貼り付けておしまい。
サーキットを走る事もないので、少々の踏ん張りには耐えれるようにはなりました。
高さも出たので足の短い私も楽に左足を置く事が出来るようになりました。
山用に今度はニーパット付けよかな。

もうすぐ掲載終了!

うーむ…モンスポフットレスト

フットレスト リターンズ

エンジンオイル交換(記録用)

テール・ブレーキランプ LED化

牽引フック

タイヤ、冷却水交換 エアー抜き

「遅まきながら http://cvw.jp/b/1801437/38914829/
Red_Beanです。 おっさんですが、宜しくお願いします。
シフトブーツ取り替え①♪
2016/10/06 23:45:19
AUTRADE ZC32Sスイフトスポーツ互換 バックフォグ(リアフォグ)ランプアッシー
2016/06/25 09:24:13
マツダ(純正) エンケイ製FD3S用テンパータイヤ
2016/06/04 23:16:27
程々にお願いします。
絡みの無い方は・・・。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 黒ポチ黒ポチ
イカタクイカタク モトチィ@枝豆国王モトチィ@枝豆国王
SHのハタやんSHのハタやん レールガン@トランペッターレールガン@トランペッター
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
家族みんなで運転出来るBセグにしました。 8ヶ月落ちディーラー使用の中古車です。 AT限 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
万年平社員なので「部長」に憧れて・・・。 汚いオッサンと言うお嬢から「素敵なパパ」と言わ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
かなり継ぎ込んだかなぁ・・・。