Kanon-Rの愛車 [ホンダ フィット]

J'S RACING C304 SUSエキゾーストシステム 50R

2017年11月04日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
車両購入時に装着されていた、柿本のGTboxからの交換です。
柿本も特別悪くは無かったですが、カールエンドが好みでないというだけの理由です。
ドルフィンテールも特別好みという訳ではありませんが、某オクで安く出品されていたので…;

評価としてまずデザイン面では、ステンにもかかわらずチタン焼き入れ風の色付けがキレイでGood。
重量に関しても、とりあえず柿本よりは軽いです。(重量は未測定)
音及び音量ですが、柿本は純正の音量を大きくしたようなイメージでしたが、比較するとこちらはだいぶ低めの音です。
音量は大差はなくともこちらの方が大きいです。メーカーHPではサイレンサー装着で保安基準適合と記載されています。
社外から社外なので、パワーやトルク等は若干向上したかどうか位です。

私としましては、不満は一切ありません。
さすがはJ'sといったところでしょうか。

ただ、Sグレードバンパーとのクリアランスが狭く熱でバンパーがアーチ型に溶けます。
気になる場合は、複数穴が設けられている吊りゴムに交換するなどで解消できるかと。

C304 SUSエキゾーストシステム 50R のレビュー

J'S RACING / サーキットマフラー

J'S RACING / ワンオフマフラー

J'S RACING / SUSエキゾーストシステム

J'S RACING / FX-PRO フルチタンマフラー

J'S RACING / チタニウムエキゾーストシステム

NENC / GN01S リアマフラー

J'S RACING GE8前期/後期MT FX-PROフルチタンマフラー リ ...

NOBLESSE ストリート砲弾マフラー

百式自動車 レーシングマフラー