メビウスの宇宙の"参号機" [ホンダ アクティトラック]

発電機(オルタネーター)ベルト交換!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年07月15日
①オルタネーターのベルト交換!

以前ベルト調整だけで終わりにした整備でして現在も問題なかったのですが劣化したベルトは気になってたので今回交換作業しました。

作業しやすいようにタイヤを外しベルトカバーを外したところからになります。
②オルタ固定ボルトを緩めます!
③次にオルタ調整ボルトを緩めます!

これでオルタが動かせるようになってベルトが取り外せます。
④新旧のベルトの比較!
⑤わかりやすいようにアップ!

これでも普通に稼働してました。
⑥新しいベルトを取り付けて張り調整します!
⑦張り調整を適正(9.5~10.5mm)にしましたら調整ボルト締め付けます。
それから固定ボルトを締め付けます。

逆の手順でベルトカバー取り付け。
タイヤ取り付けて作業終了です。

訪問ありがとうございました。m(__)m!

★ヤンキー・・・・★

作業灯取り付け❗

メロリードⅡ取り付け

ウイポジ化

ブロアとラジオデッキの不調

イヤホンジャックはNG マキタ改 緊急ジャンプスターター 第3弾

「[パーツ] #スーパーカブ90 透湿防水防寒スーツ・イージス http://minkara.carview.co.jp/userid/1804577/car/2103696/8877476/parts.aspx
みんカラ始めたのは、基本的に愛車の整備手帳と言う事で登録しました。 愛車メンテの話や他お得な情報交換でも何でも楽しい話題が好きです。 メビウスの...

株式会社ロゴスコーポレーション 透湿防水防寒スーツ・イージス
2017/12/10 22:16:48
エンジンオイル交換!
2017/12/08 21:58:07
常陸秋そば遠足(茨城県)参加しました!
2017/12/04 20:28:51

車種問わず楽しいい話の出来る方なら誰でもOK!
但し、最低限コメントのやり取りあった方です。
突然の場合は、お断りする場合もあります。

実際にお会いした方は、無条件です。\(^o^)/
こちらからも申請させて頂く場合もあります。
よろしくお願いします!
ナイトセイバーナイトセイバー * ジェントレディジェントレディ *
中2の夏休み中2の夏休み * 餅つきウサギ餅つきウサギ *
照吊屋照吊屋 * 一輝パパ一輝パパ *

マツダ ユーノスロードスター 初号機 (マツダ ユーノスロードスター)
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。 この車に最初出会った時には衝撃的でしたね ...
フォルクスワーゲン Type1 アダム機(第1使徒) (フォルクスワーゲン Type1)
再び乗る事が出来て嬉しいです。 以下参考事項! 名前(車名):フォルクスワーゲン1 ...
ホンダ アクティトラック 参号機 (ホンダ アクティトラック)
普通車より荷物が積める車って事で選択しました。 実際使ってみて思う事は凄く便利ですね。 ...
ポルシェ 911 (クーペ) 零号機 (ポルシェ 911 (クーペ))
昔の思いが生き続けてた。心のままに~ 当時は、手に入れられなかったのね~いざ探したら希 ...