kitakitsuneの"ノテちゃん" [日産 ノート]

冬タイヤ装着(備忘録)

作業日 : 2017年11月27日
今週水曜日に娘のミラジーノちゃんで山梨へお出掛けする予定なのですが、もしものバックアップと言う事で、今日ノートをスタッドレスタイヤに交換しました。

そういえば昨年は11月24日の朝に5センチの積雪だったんですね。前日に慌てて交換したのが思い出されます。
今シーズンで4年目ですね~。夏タイヤも同じ4年目でした。
交換完了後、9月にAmazonで購入してあったエアコンプレッサー(空気入れ)を初めて使ってみました。
本来は車の電源ソケットを使うのですが、以前充電しておいたミラジーノの予備バッテリーに、バッテリー直結型のソケットを繋いで使ってみました。
評価欄にも書かれてたと思いましたが、いざ動作させると、想像以上の動作音が夕方の町内に響きました。
しかも、両手でしっかり握りしめてないと、とてつもない音がします。(笑)

ま、肝心の動作はしっかりしていて、ちょっとの減りなら1分以内で補充が完了します。

一応この後、ガソリンを入れるついでに確認して来ましたが、希望通りの空気圧に入っていました。

ノートも本日冬支度

スタッドレスタイヤへの交換

冬タイヤ交換

ホイール購入&交換

冬タイヤ交換

夏タイヤ→冬タイヤ交換

「ついに我が家にインフルエンザ患者が!!
ワクチンうってるのになぁ~
あと一週間感染しませんように!!!
今年はワクチンうたずに来てしまったけど、今からうってもダメだよね(笑)」
車歴:パルサー(初代4ドアTS-G 白)→パルサー(初代ハッチバックTS-GE 白)→シティ・ターボ(黒)→シティ・ターボⅡ(白)→セレナ・キタキツネ(黒)→N...

JAXA 地球観測センター
2017/12/07 12:36:40
パラグライダースクール
2017/12/07 12:24:24
ご注意ください!燃えちゃうよ〜
2017/12/05 23:41:57

体型は自称「ポッチャリ」ですが、子供の頃から食べ物の好き嫌いが激しくて中々外食出来ません。
肉と貝(全般)と魚(ほとんど)が食べれません。
エビとイカは好きなのですが、食べ過ぎて痛風になってしまいました。
山田うどんとサイゼリヤがあれば最高です。(^_^;)
シティのウリ坊シティのウリ坊 * 利根川の天然水利根川の天然水 *
hangetuhangetu * ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん *
紅い眼鏡紅い眼鏡 * M produceM produce

日産 ノート ノテちゃん (日産 ノート)
前車のキタキツネが、昨夏突然のエンジンの故障で手放す事になり、急遽購入しました。 キュー ...
ホンダ シティ ターボちゃん(3台目) (ホンダ シティ)
人生3台目のCITY TURBOです。 2015年11月22日、大雄山線に乗り南足柄まで ...
ホンダ シティ ターボちゃん (ホンダ シティ)
結婚前から約12年半走ってくれました。 当時テレビ神奈川で放送されていた「新車情報'82 ...
日産 セレナ キタキツネ (日産 セレナ)
1996年、子供たちが成長してきて、シティターボIIでは狭くなったので家族連れでゆったり ...