kazu。の愛車 [レクサス RC F]

icode サブコン

2017年07月09日
icode サブコン
以前にみんともさんに手配して頂いていたicode製サブコンがいよいよ完成したとの報告が昨日の土曜日午前に届きました🤗
子供の少年野球の付き添いでそれどころでは無いのですが、熱中症かなぁなどと子供じみた仮病を装い本日の日曜日朝一番に取付けに行って参りました。
コネクター接続なのでDIYでも対応出来そうでしたが、サブコン接続後のエラーチェックも行うとの事なのでショップ見学も兼ねて実店舗に伺いました。
サブコンはコントロールボックス内には収まりきらないのでコントロールボックスの蓋を加工して配線を通してタワーバーにステーを使って共じめします。
私のは吸気ノーマル、排気は中間以降変更の仕様で作製して頂きました。
吸気変更していればさらなる出力アップですが、私の場合は兎に角カタログ馬力を出して下さい‼️のみ。(ノーマル仕様でもこのサブコンでカタログ値はクリアするとの事なので)
本来であれば交換前後でシャシダイで計測して客観的数字を出すのが本筋ですが本日の猛暑と昼からの私の都合により後日として店を後にしました。又、時間が作れる秋頃に何とか測りたい。
DMSスポーツやスポーツ+でよくわかりますとの説明でしたが、出だしのノーマルモードでも4,000回転付近のトルク感を体感出来ます。主観的になりますので余り多くは語れませんが、帰りの高速はムフフ🎶でございます
。車が軽くなった様でついつい踏み込んでしまう感じでしょうか。
入手ルート実店舗(その他) ※アイコード本社

工藤自動車 / MINICON

siecle / ジェイロード / ADIC-SWA

BodyLine / ミニサブコンコンピューター / MINICON

Apexi / P-NBC

siecle / ジェイロード / ADIC

マツダ(純正) / VVTC

メーカー・ブランド不明 カーボン調ステアリングパネル

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

Apexi N1 evolution MUFFLER

レクサス(純正) 純正キャリパー

Grazio&Co. リアルカーボン インサイドスカッフSET

レクサス純正 テディベア ぬいぐるみ RACING F

2017/07/09 23:54:00
こんばんは。
チューニング業界は嘘やインチキが平気でまかり通っている世界です。
以前、IS-Fをフルチューンしていましたが、
30馬力UPを謳っておきながら、実際はノーマルよりパワーが落ちる某有名メーカーのマフラー等、、私も色々とだまされました。(笑)
しかし、アイコードさんのチューニングには嘘や誇張は一切無いと断言できます。
アイコードチューンの私のIS-FはストレートでGT-Rニスモ(600馬力)を振り切りましたので。
2017/07/10 12:54:47
ラリアートさん、こんにちは。

コメント有難うございます。
本当にチューニング業界はインチキも多くて騙される事も多くてガッカリすることも多いのですが、今回はicodeさんの駐車場から出た際に既におっ!と気付かされました。実際にicodeさんにはシャシダイも有りますから嘘やインチキでは自分の首を絞めることになりますからね。
アイコードチューンのテロリスト号に乗られていたラリアートさんが言うのだから間違いないですね(^_^)
2017/07/10 04:54:56
kazu。さん、サブコンインストール、
おめでとうございます🎊
これで “営業戦略”と思しき
カタログ・スペックを軽くクリアー出来て、
モヤモヤした胸のつかえがとれましたね😆
他人様から『このクルマ何馬力?』
と、聞かれた時も “ホラ"吹く事も
無くなりました。
それにしても、感覚の鈍い私でも
パワーアップが体感出来ていますから
サブコンインストールの効果は絶大‼️
自己満足と云われようが、満足できましたね👌
2017/07/10 16:32:04
トッピードさん、今日は。

土曜日に連絡頂き、何とか日曜日に施工完了致しました。
仰る様に友人にこれって何馬力って聞かれる事はしばしば有りますが、ゴニョゴニョっとお茶を濁したりカタログでは477馬力ですね〜💦って言ったりと何か喉に物が詰まった歯切れの悪さが有りましたが堂々と477PS‼️っと答えられますね。
スッキリしました。
完全に自己満足ですが、主観になりますが車が軽く感じるのは確かですので自己満足でニンマリでいいと思っております。又、走らせるのが楽しくなりました(笑)
2017/07/10 07:44:02
kazu。さん、おはようございます🎵

サブコンインストールいいなー。しかし
あの方の力凄いですよね(笑)
もう更に値段上がってる見たいですから、
良いタイミングだったかと(^_^)v

やっぱ、かなり速くなっちゃったんだね。
ムフフだろうなー(笑)
カタログ値まではクリアしたと思います。
今度隣にのせてね(爆)
2017/07/10 16:34:58
アイエスさん、今日は🎶

サブコンありがとーございます。
もう少しお待ちくださいね。今、関東へ向けて荷を走らせております(笑)
あの方のおかげ様で欠品にならずに手にする事が出来て感謝感謝です🤗
走り出しからムフフ🎶ですよー。
もっと走らせたくなりますよ。
今度、隣に乗せますね(爆)
2017/07/17 15:29:34
kazu。さん、こんにちは。

サブコンの導入おめでとうございます。
馬力もトルクも上がったのですね、特に4000回転辺りのトルクが上がったのですね!
それは素晴らしいです😊
このサブコンの味付けはオーダー出来る?のでしょうか?
私もとりあえずカタログ値が出てくれれば良いのですが…
魅力的な商品ですね〜!
2017/07/18 13:32:12
純平さん、今日は。

サブコンなどCPUチューンはアリストではトムス、ミニJCWではケレナーズを取り付けて経験ありますが、icodeのサブコンは鈍感な私でもおっ!と分かるくらいですからね。価格相応の効果はあると実感できます。
仕様は吸排気で10通りくらいテストしてるそうなので、自分の仕様がそのどれに当たるかを言えばそのデータで作製してもらえますよ‼️

「@モッコリしんちゃん さん、大丈夫ですか〜?安静にお願いします。」
長続きしないかもしれませんが、ボチボチやっていきます 車歴 ・S12シルビア    ↓ ・WD21テラノ    ↓ ・E34 BMW(2代目パジ...

AXIS-PARTS カーボンメーターフード
2016/12/30 23:21:58
ライナ 交換
2016/09/20 18:17:12
専門学校に・・・
2016/06/09 23:10:05

レクサス RC F レクサス RC F
『いま、スポーツカーに乗る歓びを知る。 意のままにクルマを操りたい。毎日を楽しく走りた ...
その他 スペシャライズド その他 スペシャライズド
2012年製。初めてのロードバイク。いきなりフルカーボンにしてしまい勿体なくて後戻りでき ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
趣味の目的地までの移動用に購入しました。 もの凄く使いやすい車です。
ミニ クロスオーバーJCW(6MT)に乗っています。 MTって面倒くさいけど、超楽しい!