maxcomboの愛車 [スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)]

自作 アルミテープチューン
2016年10月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
自作 アルミテープチューン
【総評】
巷で話題のアルミテープチューン、やってみました!
DAISOで、アルミテープとクラフトバサミ(ギザギザにきれるやつ=エッジが多いほど効果があるとあったので)を購入。

端をギザギザに切り、バンパーの下やコラムカバー他、十箇所ぐらいに貼り付けしました。

コラムカバーに貼った物は、明らかにハンドリングが軽くなったと実感できました。

外装に貼った物は、よくわかりません(^▽^;)

【満足している点】
ハサミとテープで二百十六円。
やっすw
お試し価格でできる割には効果あるかも・・・

【不満な点】
アルミなので、目立つところには貼りたくない(^。^;)
入手ルート実店舗 ※DAISO

PUMA / Motorsports Helmet Bag

CAR MATE / カーメイト / inno トランクネットM / IN528

CAR MATE / カーメイト / 傘入れ カーボン調 / DZ280

FIREMASTER / FIREMASTER/自動車用消火器 1000DP

エーモン / 反射テープ/反射テープ(ビーズ)

YAC / PZ-80 シューズトレイ 大

YAC PZ-779スマートキーカバー

新城ラリーオリジナル 鳳来寺ご祈祷済御守り

Nonstersport カーボンリアワイパーホールカバー

RECARO スポーツシート SR-3 Millennium

「退院♪ http://cvw.jp/b/1806491/39008713/
maxcomboです。これからすこしづついじって、 自分好みの車にしていきたいです。 よろしくお願いします!
いろんな情報を交換できれば、
いいなぁっと思っています。

皆さん、お詳しい方ばかりで、
いつも参考にさせていただいてます♪

お友達募集中ですのでお気軽にどうぞO(≧▽≦)O
axispartsaxisparts *みんカラ公認 きゃっときゃっと
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ゆけ!ミソッカスマン(ミソさん)ゆけ!ミソッカスマン(ミソさん)
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 差為差為
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
ZC32Sに乗っています。 初めてのMT車です!操ってる感があり楽しいですね! 一見地味 ...
ホンダ XR250 バハ ホンダ XR250 バハ
ビッグタンク、デュアルライトのツーリングの申し子のごとく、 頼もしい相棒でした。 この子 ...
ホンダ ライフダンク ダンク (ホンダ ライフダンク)
パワーもなかなかあって、楽しい車でした。 12年、135,000km共にしましたが故障し ...