tomo・・・1の愛車 [トヨタ ライトエースバン]

社外キーレス取り付け パート1

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月04日
支給してもらったライトエースですがキーレスが付いてなく、いちいち鍵穴にささなくてはいけないし、トランク開けたい時もわざわざ運転席まで行って開けないといけないので大変不便( ̄^ ̄)ゞ

ってなわけで後付けキーレス探しました!
キーレスって結構安いんですね(´⊙ω⊙`)
まだ保護ビニールが付いたフロントドアです( ̄∇ ̄)
剥がさないと作業出来ないので剥がします!
パネル外してアクチュエーターを取り付けます!

ちなみにライトエースは集中ドアロック付いていましたが、運転席だけアクチュエーター付いていません、、、

試行錯誤して位置決めていきました(-。-;
セットの配線ギリギリ届かなかったので15センチほど延長W(`0`)W

説明書通り配線してパネル戻す前に動作確認したらロック押すとアンロックし、アンロック押すとロックがかかってしまったのでアチュクレーターの配線を入れ替えたら正しく動きました^_^
しかし原因は不明(笑)
新車ですがお構いなくパネル外していきます( ̄ー ̄)
セキリュティ風のLED取付、アンテナもここから出しました!
こんな感じに光ります(^^)
アンサーバック付きでウインカーも光るのですが、点滅があまりにも速すぎて特に昼間は光っているのかわからないくらいです(笑)

キットからウインカーに繋いである線に抵抗かませば直ると思いますか?

パート2へ続く

社外キーレス取付 パート2

収納力up

NGKプラグコード

カーボン風ボンネット

ライト関係交換

納車後の初回点検

はじめまして! ちょくちょくいじっていきます! 4wdなんで車高落とせないのが残念(@_@)

車検対策
2017/02/15 23:12:00
ヘッドライト自作
2017/02/11 13:56:10
TWO HOT back9 サイドステップ ver.2
2016/09/01 09:53:09

友達募集しています!
よろしくおねがいします!
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
ニシ130ニシ130 * ★atsushi★★atsushi★ *
mokahimokahi * komedahirokomedahiro *

トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバン 2.5ディーゼルターボ4WDに乗っています。 カスタムは徐々にし ...
ヤマハ XV1600ロードスター ヤマハ XV1600ロードスター
中古で購入しました~! 長く乗れたらいいな!
トヨタ ライトエースバン トヨタ ライトエースバン
会社で新車買ってもらいました(^^)/ 派手にはいじれませんがバレない程度にいじって行き ...