おゆきさんの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

SDナビNSZT-W61Gへの交換(せっかくのG-Bookへのアクセスはうまくいかず)
作業日 : 2016年10月02日
これまで使っていたNHZP-W56Sが不具合多発していましたので、カーナビの載せ替えを検討。

もうHDDでなくていいかなぁ。それとG-BOOKに興味ありということで、SDカードナビ「NSZTーW61G」を某オクで落札。装着しました。

装着そのものは、ほとんどカプラーオンでOKでしたが、
「GPSアンテナ」はCarozzeriaナビ向け=/その他純正ナビ
「ステアリングリモコン」はNSZTのカプラーが特殊
ということでGPSアンテナはネットで取り寄せて装着。
ステアリングリモコンハーネスはカローラ店で取り寄せ中です。
GPSアンテナがついていなかった頃は、タイヤ外形が4%(185/60R15→185/60R16)大きいため、現在地がずれていましたが、GPSアンテナをつけたことで、補正がかかるようになり、学習もしてくれているようです。
Bluetooth内蔵なので、ハンズフリー通話が可能です。とても便利。
G-BOOKはドコモのLTE「Xi」では通信不可能な様子。

通信できるように頑張ってみます

もうすぐ掲載終了!

カーナビ取り付け3(内張り剥がし編2)

走行中地デジ(助手席、後席用)

スマートナビNSZT-W61Gとナビレディパッケージでシエンタハイブリッドバッ ...

訂正。MVNO500円データSIMでG-BOOK接続は駄目でした

カーナビ取り付け4(地デジアンテナ編)

ナビのオープニング画面変更✌︎('ω'✌︎ )

「[整備] #パッソ ホーン交換 パッソ純正→シエンタ純正 http://minkara.carview.co.jp/userid/18083/car/2061191/3969023/note.aspx
おゆきさんです。よろしくお願いします。
純正ハロゲン→純正HIDヘッドライト交換
2015/11/23 07:49:21
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
カラー:ホワイトパール 内装:ブラック MOP::アクセサリーコンセント、ハロゲン+TS ...
トヨタ パッソ 赤パッソ (トヨタ パッソ)
嫁車です。前車のバナナシェイクのパッソ(新車購入)が事故(過失割合1/10)で廃車となり ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
H16年6月から乗り始めました。 試乗車上がりで、2年落ちで2,000km程度の走行距離 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
先代の愛車です。18万キロ走って新型シエンタにバトンタッチしました。 お疲れ様。