BLUE-LEGAの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight]

フォグランプバルブ イエロー化
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
BRレガシィのフォグバルブ交換です。最近、DIYにチャレンジしているため内容簡単ですが、備忘録としてUPしときます。
尚、みんカラユーザーのチャンパパさん、chi-mosさんの整備手帳を参考にさせて頂きました。大変助かりましたm(_ _)m
雨の日の路面が見辛いと感じていたため、イエローでしょ!とIPFの2400Kをチョイス。
当初、アンダーカバーめくる、とか、バンパー降ろすとか自分じゃ無理じゃんと思ってましたが、諸先輩方の簡単な方法を実行。フォグランプカバーをナンバープレート側から内張り剥がしを使ってめくります。念のため、養生テープ貼りました。
フォグランプカバーを外し、隙間から手を突っ込みバルブを捻ると簡単に外れます。腕は細いほうなので簡単に入りましたが、バルブの外し方を調べておらず、暫く苦戦。マニュアルを確認したら、即効解決しました。写真はノーマルフォグを引っ張りだしたの図
バルブに触らないよう気をつけサクッと交換し、点灯確認。OH、黄色い!
バルブはツメを押しながら外します。
取り外しと逆の要領でバルブの接触に気をつけ、装着します。
スモール+フォグ。上手く光量を捉えきれない画像で、スミマセン。見た目OKですね。
全点灯の図。やはり2400Kでは、やや暗いかな?まっ、今回は実用重視の装着なので、暫くこれでいきます!

サイドミラー撥水取り除き

本気の下地処理!

エンジンオイル&オイルフィルター交換

フォグランプ光軸調整 LED編

KeePerコーティング(4回目施工)

スタッドレスタイヤに交換

「悲報
頂上にてビンディングパーツがお亡くなりになりました…。」
BLUE-LEGAです。BGからBH乗りを経て、 五レガBRM乗りになりました。 初NAが新鮮です。 これからも、よろしくお願いします。 ※プロフィール画像も差...
Daikei ヴォランテクレーマ
2017/03/05 22:22:02
KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバー
2017/03/04 19:13:10
メーカー・ブランド不明 イコライザー設定
2017/01/06 01:29:39
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight
我が家の3代目レガシィです。 9月吉日に乗り換えました。 これからもよろしくです。
【登録再編集】スバル レガシィツーリングワゴン GT-Bリミテッド 2013年9月20日 ...
日産 モコ 日産 モコ
メインは通勤で使うため、快適お買い物使用車です。
初代所有車です。初AWD、初ターボ車、初サンルーフ車でした。