BLUE-LEGAの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2016年10月16日

フォグランプバルブ イエロー化

BRレガシィのフォグバルブ交換です。最近、DIYにチャレンジしているため内容簡単ですが、備忘録としてUPしときます。
尚、みんカラユーザーのチャンパパさん、chi-mosさんの整備手帳を参考にさせて頂きました。大変助かりましたm(_ _)m
雨の日の路面が見辛いと感じていたため、イエローでしょ!とIPFの2400Kをチョイス。
当初、アンダーカバーめくる、とか、バンパー降ろすとか自分じゃ無理じゃんと思ってましたが、諸先輩方の簡単な方法を実行。フォグランプカバーをナンバープレート側から内張り剥がしを使ってめくります。念のため、養生テープ貼りました。
フォグランプカバーを外し、隙間から手を突っ込みバルブを捻ると簡単に外れます。腕は細いほうなので簡単に入りましたが、バルブの外し方を調べておらず、暫く苦戦。マニュアルを確認したら、即効解決しました。写真はノーマルフォグを引っ張りだしたの図
バルブに触らないよう気をつけサクッと交換し、点灯確認。OH、黄色い!
バルブはツメを押しながら外します。
取り外しと逆の要領でバルブの接触に気をつけ、装着します。
スモール+フォグ。上手く光量を捉えきれない画像で、スミマセン。見た目OKですね。
全点灯の図。やはり2400Kでは、やや暗いかな?まっ、今回は実用重視の装着なので、暫くこれでいきます!

アクセサリーライナー切替スイッチ取付

レーザー探知機移設