pati.Rの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

ホイール交換、タイヤハウスアンダーコート塗り、キャリパー塗装
カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年09月20日
オクで念願のホイールゲット!
エンケイRPF1 16/7jof43

ホイール付けるついでにタイヤハウスのアンダーコートがハゲハゲで石コロを跳ね上げた時にカツーンッて精神的に宜しくない音がするんでアンダーコートを塗ってやります(*´艸`*)
ついでにRPF1に映えるよう、キャリパーを赤に塗ります(・∀・)
アストロの耐熱赤で塗装
悪くない( ̄∀ ̄)
アンダーコートは雪国御用達のノックスドール オートプラストーン!

対サビと厚塗りで静音効果が高いみたいです。
筆塗りタイプを探したらこいつにたどり着きました(・ω・;A)
噂通り海苔の佃煮みたいw
ハケなんて使えません!キッチン用のゴムベラが使いやすいです(((゚Д゚Д゚Д゚)))
百均でゴム手袋と合わせて使い捨てw

一応説明書きには3〜5㎜の厚塗りが良いとなってたんですがTYPERにそこまで求めてないんで(1缶1kgで2k円するんでw)四輪共薄く塗って余りをハゲてる部分にドカモリしときました(゚∀゚)
このやり方だと4輪1缶で済みました!笑
んでホイール付けて着地(〃 ´ ▽ ` )ノ
良かですなぁ(*´д`)

ちなみに重量は純正より1kg程軽いです(゚∀゚)

オートプラストーンの効果か石ころの音はコツン程度になりました( ̄∀ ̄)
水しぶきなんかはあんま変わらん感じでしたが…(厚塗りしたらわからんけど)

ハウス内も黒々しく、キャリパーも赤いのでホイールが映えます(*´ー`*)

もうすぐ掲載終了!

DC5R パーツお譲りします

パワステオイル交換

ホイールハウスシャシーブラック塗布

無限ECUワンメイクレース

スタビブッシュ交換(前後)

ブレーキ&クラッチフルード交換

2016/10/15 12:00:59
アー❗️オレのフェンダーの内側もなってます‼︎
やっぱアンダーコート吹くしか無いんですかね〜(-_-)

忘れてた!エンケイRPゲットおめでとうございます*\(^o^)/*
2016/10/15 12:12:43
僕は単にお金無いだけです(・ω・;A)笑
整備系の仕事してるんで車屋の友人から知識さえ貰えればなんとかやってけます(*´艸`*)

古いんでちゃんとメンテしないと直ぐ機嫌悪くなるんで困ったもんです(*´-ω-)笑

やっぱり何かしら塗っとかないと後々が怖いんで(゚Д゚)できるだけ保たしたいんで良いやつを塗ってみました(*´艸`*)

念願のホイールなんで暫くドヤ顔で乗り回してますよ(゚∀゚)笑笑
ありがとうございます(*゚▽゚*)
お金は掛けずに手間は掛けるをモットーに基本DIYでやっとります(・∀・) ホンダ車大好きっす! よろしくお願いします(〃 ´ ▽ ` )ノ
クラッチマスター、スレーブシリンダーオーバーホール
2015/04/28 15:58:26
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
憧れのDC2R 98spec まだまだ振り回されてばっかりです…笑 足回り関係+吸排気+ ...
スズキ MRワゴン MRたん (スズキ MRワゴン)
親からベコベコ状態を引き取り(*´-ω-) なぜかカスタムに火がつきDIYでやっとります ...
カワサキ バリオス バリバリたん (カワサキ バリオス)
ひょんなことからうちに嫁いできました( ̄∀ ̄) 通勤からツーリングまでこなしてくれる万能 ...