RR4エリの愛車 [ホンダ エリシオン]

ヘッドライトHID交換、フォグHID化+α(ホーン交換)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2014年07月17日
ヘッドライトHID交換とフォグをHIDにします^_^
交換はバンパー外してヘッドライトも外しさないと手が入りませんので外しました〜
バンパーは初めて外すので壊さないよ〜に (>人<;)
バンパーとヘッドライトの外し方は皆様の整備手帳を参考にして壊すことなく外しました(;´Д`A
マスキングはヘッドライトやバンパーにしっかり貼って傷防止しました〜下に敷くダンボールも大事ですねぇ〜
参考にさせて頂いた方々ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
カラ焼き中( ̄▽ ̄)
モノは楽天で買ったfclの6000kモノですよ〜色も左右違いなくいいですねぇ( ^ω^ )

ここでしっかりカラ焼きしないと色が左右で変わるらしいです(´Д` )(ガスとか何かがダメみたい)自分は20分やりました〜
バンパー外したついでにホーンも交換しました〜純正では満足できません(´Д` )
使うことはほとんど無いですが∑(゚Д゚)
モノはミツバのアルファーⅡ(グリーン)です!

エリシオンは+(プラス)しか配線が来てないので−(マイナス)配線を新たに作りました( ^ω^ )
あっ!ヘッドライトHID交換写真忘れました(>人<;)
とりあえずヘッドライトもボルト外して手前に出して交換しました〜これもfclの6000kですよ〜
完成で〜す!
夜山奥で走ってみたんですが明るくていいですねぇ( ^ω^ )満足でした〜

LOWビームHIDバルブ交換

ウインカーポジション化

サイドマーカー

ライセンスランプ·ウインカーLED化

ハチマキスモーク化

テール8灯、ブレーキ7灯、バック4灯

RR4エリです。よろしくお願いします。 徐々に弄っていくよ\(^o^)/ 気長に更新するよp(^_^)q

YOURS / ユアーズ T10 LED 3chip SMD4連 プレートタイプ 板型 2個1セット ホワイト
2013/12/31 09:26:07
TEIN STREET FLEX DAMPER
2013/11/24 07:17:26

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
RR4エリです。よろしくお願いします。 やっぱりカッコイイねぇヾ(@⌒ー⌒@)ノ ...
スズキ ワゴンRスティングレー クーニャン(o^^o) (スズキ ワゴンRスティングレー)
嫁の車デス。 イジリはすべて自分でヤッテマス∑(゚Д゚)