八ッさんの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

エーモン 静音計画 風切り音低減モール バイザー用 / 2647

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
コルトのOPバイザーはエアロタイプではないので風切り音はかなりうるさいです。そこで、巻き込む風を低減させて風切り音を減らすという効果を謳っているこれを施工してみました。

効果の程は・・・
確かに風切り音のゴーっという音がさほど気にならないレベルまで下がりました。ただし、80キロ程度までですね。高速でそこまでの速度まではかなり効果を感じましたが、以降は他の音が勝るので(エンジン音、ロードノイズ等)あまりわからなくなります。

風がちょっとふいている時などは一般道などでも低減効果を感じられました。リアのバイザーにも施工したくなります。

しかし、クリアタイプのバイザーの裏側につけるので、テープの跡が丸見えでちょっとみっともないのが残念ですが、しょうがないですね。

静音計画 風切り音低減モール バイザー用 / 2647 のレビュー

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート

エーモン / 静音計画 静音セット / 2690

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート(ミニバン用) / 2671

エーモン / 静音計画 静音セット / 7105

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ

COLT SPEED カーボンヒートプロテクター

三菱自動車(純正) ドアロック

三菱自動車(純正) ドアミラー付け根のカバー

YR-Advance リヤボルテックスジェネレーター

KAWAI WORKS / カワイ製作所 フロント type可倒 MT0360 ...

ALPINE DDL-RT16C