八ッさんの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

エーモン 静音計画 風切り音低減モール バイザー用 / 2647

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
コルトのOPバイザーはエアロタイプではないので風切り音はかなりうるさいです。そこで、巻き込む風を低減させて風切り音を減らすという効果を謳っているこれを施工してみました。

効果の程は・・・
確かに風切り音のゴーっという音がさほど気にならないレベルまで下がりました。ただし、80キロ程度までですね。高速でそこまでの速度まではかなり効果を感じましたが、以降は他の音が勝るので(エンジン音、ロードノイズ等)あまりわからなくなります。

風がちょっとふいている時などは一般道などでも低減効果を感じられました。リアのバイザーにも施工したくなります。

しかし、クリアタイプのバイザーの裏側につけるので、テープの跡が丸見えでちょっとみっともないのが残念ですが、しょうがないですね。

静音計画 風切り音低減モール バイザー用 / 2647 のレビュー

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 風切り音防止整流モール バイザー用 / 2654

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート / 2670

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート(ミニバン用) / 2671

エーモン / 静音計画 静音マルチモール / 2658

汎用 ワイパースタンド

エアロスタビライジングフィン 流用

三菱自動車(純正) ガーニッシュFデッキ

CAR MATE / カーメイト inno inno バーエンドキャップ / ...

PIONEER / carrozzeria TS-F1630S

CELLSTAR レーダー探知機,ドラレコ相互通信コード GDO-06