G-Fighterの"銀次郎" [トヨタ プリウス]

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオンスタイル クルージング

2014年02月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
原理はよくわかりません。
値段も決して安くないです。
というか高いです。
しかし、装着直後から顕著に体感できた効果が3つあります。

⚫︎室内の異音がおさまった。特に助手席とセンターコンソールから出ていた軋み音が完全になくなりました。静音計画のロードノイズ低減マットやプレートで対策してもおさまらなかった異音がきれいになくなった。こいつは大きい。お店でお試し体験して即購入を決めたのはこれが理由です。

⚫︎乗り味がカムリハイブリッドみたいになった。うまく言えなくてすみません。走り出しから加速してコースティング状態になるまでのトルク感・スムース感が同時に増し、一つ上のクラスのクルマに乗っているような気になります。何だろう?空間全体が滑らかになった感じと言えばいいのかな。

⚫︎エンジン走行時の排気音が重低音を増し心地よくなった。モデリスタのスポーツマフラーのサウンドがきっちり聞こえる。これは気持ちいいです。

繰り返しますが、原理はよくわかりません。
プラシーボ効果なのかも知れません。
しかし何も知らない助手席の連れが「カタカタミシミシ言わなくなったね」「静かになったね」「この重低音気持ちいい」との感想を漏らしているので、何事かが起きているのは間違いないです。
おそるべしSEV。とりあえずプリウス最大の欠点、室内の異音がなくなっただけでも投資の価値はありました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB東福岡店

センターオンスタイル クルージング のレビュー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ステージ1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ホイールtypeR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / AL

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Sブロック 3D

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスタイル レーシング

シェアスタイル プリウス 50系 対応 電気毛布 ヒートブランケット

ELECOM 液晶保護フィルム

シェアスタイル ヒートブランケット(レッドギンガムチェック大)

Grazio&Co. G-テクノロジーステッカー ブラック W150mm

SEIWA F240 タッチリモコンソケット3連

TOM'S フューエルキャップガーニッシュ

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年02月18日15:09 - 15:23、
2.64km 13分、
バッジ4個を獲得、テリトリーポイント10ptを獲得」
福岡在住G-Fighterです。 かつてはアメリカ駐在時代に累計50万キロ超のドライブ歴があったんですが、東京に戻ってクルマ要らずとなり15年。5年前に福岡に...

「違和感が無い。だからスゴイ!」
2018/02/11 00:39:19
フィットネススマートウォッチ fitbit ionic ⑤ 普段使い応用編・タイムマネジメント
2018/02/10 16:08:33
86用TRDニーパッドのスペーサー増設
2018/01/31 19:42:00

異次元のクルマ、プリウスでクルマ好きの虫が目を覚ましたした。色々教えてください!
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 プリウス1年坊プリウス1年坊 *
kobo@REVkobo@REV * アカプリ!アカプリ! *
カツピーカツピー * えりりんたんえりりんたん *

トヨタ プリウス 銀次郎 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスSツーリング(H25年式) クルマの基本性能を最大限に引き出すこと、純正 ...
BMW 5シリーズ セダン 金太郎 (BMW 5シリーズ セダン)
かつてアメリカ駐在時代に乗り倒したクルマです。アコードから乗り換えた愛車第二号。7万マイ ...
ホンダ アコード 黒すけ (ホンダ アコード)
アコードセダンEX。アメリカ駐在で最初に買ったクルマです。私の愛車第一号。あの頃アメリカ ...
ダッジ グランドキャラバン 猫バス (ダッジ グランドキャラバン)
ダッジ・グランドキャラバンESパッケージ。アメリカ駐在時代のセカンドカーで主に家内が乗っ ...