G-Fighterの"銀次郎" [トヨタ プリウス]

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオンスタイル クルージング

2014年02月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
原理はよくわかりません。
値段も決して安くないです。
というか高いです。
しかし、装着直後から顕著に体感できた効果が3つあります。

⚫︎室内の異音がおさまった。特に助手席とセンターコンソールから出ていた軋み音が完全になくなりました。静音計画のロードノイズ低減マットやプレートで対策してもおさまらなかった異音がきれいになくなった。こいつは大きい。お店でお試し体験して即購入を決めたのはこれが理由です。

⚫︎乗り味がカムリハイブリッドみたいになった。うまく言えなくてすみません。走り出しから加速してコースティング状態になるまでのトルク感・スムース感が同時に増し、一つ上のクラスのクルマに乗っているような気になります。何だろう?空間全体が滑らかになった感じと言えばいいのかな。

⚫︎エンジン走行時の排気音が重低音を増し心地よくなった。モデリスタのスポーツマフラーのサウンドがきっちり聞こえる。これは気持ちいいです。

繰り返しますが、原理はよくわかりません。
プラシーボ効果なのかも知れません。
しかし何も知らない助手席の連れが「カタカタミシミシ言わなくなったね」「静かになったね」「この重低音気持ちいい」との感想を漏らしているので、何事かが起きているのは間違いないです。
おそるべしSEV。とりあえずプリウス最大の欠点、室内の異音がなくなっただけでも投資の価値はありました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB東福岡店

センターオンスタイル クルージング のレビュー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEV AL typeR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Sブロック

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスポーツ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ステージ1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Looper type M

MaxKu フィットネスリストバンド fitbit alta HR USB ケ ...

トムス ドライカーボンエンブレム

YAC フロントコンソールトレイ

WALD DOOR ILUMINATION

メーカー・ブランド不明 カインズホーム ルームミラー

YAC PZ-647 空気清浄機ホルダー リヤ用

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年10月21日12:04 - 13:59、
75.36km 1時間54分、
2ハイタッチ、バッジ36個を獲得、テリトリーポイント100ptを獲得」
福岡在住G-Fighterです。 かつてはアメリカ駐在時代に累計50万キロ超のドライブ歴があったんですが、東京に戻ってクルマ要らずとなり15年。5年前に福岡に...

いまさらですが東名高速死亡事故について思うこと・・・
2017/10/16 00:43:21
アルミテープで燃費向上を可能にする大発見!
2017/10/14 07:08:37
2017.09.28木曜日フィットネスリザルト
2017/09/28 23:52:40

異次元のクルマ、プリウスでクルマ好きの虫が目を覚ましたした。色々教えてください!
おいちゃん(゜∀゜)おいちゃん(゜∀゜) * 角さん!! (旧クマっす@熊本)角さん!! (旧クマっす@熊本) *
kobo@REVkobo@REV * 愛しの次元大介愛しの次元大介 *
masa1128masa1128 * カツピーカツピー *

トヨタ プリウス 銀次郎 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスSツーリング(H25年式) クルマの基本性能を最大限に引き出すこと、純正 ...
BMW 5シリーズ セダン 金太郎 (BMW 5シリーズ セダン)
かつてアメリカ駐在時代に乗り倒したクルマです。アコードから乗り換えた愛車第二号。7万マイ ...
ホンダ アコード 黒すけ (ホンダ アコード)
アコードセダンEX。アメリカ駐在で最初に買ったクルマです。私の愛車第一号。あの頃アメリカ ...
ダッジ グランドキャラバン 猫バス (ダッジ グランドキャラバン)
ダッジ・グランドキャラバンESパッケージ。アメリカ駐在時代のセカンドカーで主に家内が乗っ ...