suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

ビーコン修理

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
難易度★★★
作業日 : 2016年10月14日
又もや調子が悪いので..w
10年前のナビであり古い為、新品はもう売ってないやらメーカー側も修理しないですからヤフオクで中古品を落札です。
早速、バラシして部品取り..
怪しい光側を取り外します。
正常動作してる部品と移植します。
しかしながら、あれれの駄目でした。
ビーコンユニットオフのまま?!
光側じゃないらしく制御側のほうがだったようです。
制御基盤移植です。

と今度は光でなく制御側の故障というのが、わかりました。
結局、全て基盤移植交換だったか.w
そして、やっとビーコンユニットスイッチONへ入りました。

ま-10年落ちのカーナビですが、まだ使えるでよう。
一部の道が、かなり変わってしまったけど私の場合音楽に使ってるほうが多いしスマホで最新のナビは使えるから問題なし..w
じゃー何が目的なのって話、電波ビーコンとFMVICSは全く違います。
FMVICS(広域)ビーコン(詳細)は設置されてる所の電波を受信しすると、この先渋滞ですや地図や混雑状況や事故などの回りの先読み情報や渋滞回避ルートなどが出斬きるからである。
たったの1680円で治してしまったのだから..w (^^)

KENWOOD MDV-Z702 彩速ナビ フロントフォーカス調整

保護フィルム貼り

KENWOOD MDV-Z702 彩速ナビ データ 地図更新

KENWOOD MDV-Z702 彩速ナビ VOIPUT 点検

ETC車載機の取り付け

KENWOOD MDV-Z702 彩速ナビ リスニングポジション調整

「[パーツ] #アイ EARTH MAN 六角軸 ポリッシャーセット http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/8539925/parts.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

右側リアドライブシャフトブーツ交換
2017/03/04 00:42:57
アイフォン フォトストリームを使い ブログ画像更新
2015/12/03 18:07:56
三菱アイ PCVバルブ!
2015/11/19 00:05:05

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ *
@はっちゃん@はっちゃん * にぃーにぃー
tanak(syk)tanak(syk) nomunomu

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...