suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

ビーコン修理

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
難易度★★★
作業日 : 2016年10月14日
又もや調子が悪いので..w
10年前のナビであり古い為、新品はもう売ってないやらメーカー側も修理しないですからヤフオクで中古品を落札です。
早速、バラシして部品取り..
怪しい光側を取り外します。
正常動作してる部品と移植します。
しかしながら、あれれの駄目でした。
ビーコンユニットオフのまま?!
光側じゃないらしく制御側のほうがだったようです。
制御基盤移植です。

と今度は光でなく制御側の故障というのが、わかりました。
結局、全て基盤移植交換だったか.w
そして、やっとビーコンユニットスイッチONへ入りました。

ま-10年落ちのカーナビですが、まだ使えるでよう。
一部の道が、かなり変わってしまったけど私の場合音楽に使ってるほうが多いしスマホで最新のナビは使えるから問題なし..w
じゃー何が目的なのって話、電波ビーコンとFMVICSは全く違います。
FMVICS(広域)ビーコン(詳細)は設置されてる所の電波を受信しすると、この先渋滞ですや地図や混雑状況や事故などの回りの先読み情報や渋滞回避ルートなどが出斬きるからである。
たったの1680円で治してしまったのだから..w (^^)

ノイズ発生対策 ⑯

ノイズ発生⑥ 対策

ノイズ発生⑤ 対策

ノイズ発生⑨対策

ノイズ発生対策 ⑳

KENWOOD 彩速ナビ (MDV-Z702) 2017年版(秋)最新地図更新 ...

「[整備] #アイ KENWOOD 彩速ナビ (MDV-Z702) 2017年版(秋)最新地図更新 (更新全体)③ http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4472539/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

エアバッグ交換、インパネ裏とダクトにフェルト貼り
2017/09/21 05:28:16
アイ各種信号線 取り出し位置
2017/09/17 22:29:39
トヨタのアルミテープ関連の特許申請の一つが認められる事になります!
2017/07/04 21:48:39

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 @はっちゃん@はっちゃん
tanak(syk)tanak(syk) 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ
マンキチマンキチ tack-metack-me

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...