suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

ドラレコ交換
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月18日
6年前の30万画素モデルですが最近は、だいぶ安くなってきた為、HDドラレコへ世代交代です。

しかしながら簡単そうで、そうでなかった。
古い超強力両面テープ(エーモン製)が全くビクとも剥がれない。
最悪、ガラスを傷、又は最悪ガラスを割ってしまう恐れもありますから、ちょっと冷静に考えなおして見ました。
そえば外側のエンブレムを剥がす時、使ったのを思いだしました。

タコ糸を使って左右に擦りながら切り落とすという作戦です。
取れた.w
後は爪で引っ掻いて気合です。
今度のタイプは吸盤式なんで、やっぱし、こっちとかなっても移動も楽です。
で視界の妨げにならないルームミラーの裏へ設置です。
又、ワイパーでも見える位置へしました。
運転席側からも動作確認をしたいので日付と時間ぐらいは出るように設定して見ました。
早速、夕方になってしまったけど使って見ました。
5千円切った安物にしては綺麗に映ってます。
一番困ったのは箱のは昼間のみであり夜間の写真がないのです。
更に赤外線なしのなので、そちらも心配だったのですが、それらも問題なかったので良かったです。
そして夜間走行も確認です。
HDクラスのドラレコになると、これだけ違うもんだったのかと、それから手前の車へ接近するとナンバーモロ見え状態であったがw

さて外したのはリアでもつけるか..w

もうすぐ掲載終了!

アーシング

マップランプのLED化

HIDー古い中華製

ボディ青だから車内も青にー♪

2度目のオイル交換🎵

フロントブレーキのロータとパッドを交換(5.5万キロ)

「[整備] #アイ カーナビ 走行中にテレビや動画を見れる方法。 http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4018509/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 コメントの返信は都合により、しばらくの間、中止させて頂きます。 ご理解の程よろしく...
アイフォン フォトストリームを使い ブログ画像更新
2015/12/03 18:07:56
三菱アイ PCVバルブ!
2015/11/19 00:05:05
備忘録~ATオイルシール交換左右~
2014/11/19 02:08:15
車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
@はっちゃん@はっちゃん * 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ
滝雅也滝雅也 にぃーにぃー
tanak(syk)tanak(syk) アレンウォーカーアレンウォーカー
三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...