suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

洗浄剤を噴射!

作業日 : 2017年06月17日
こんなの発見しました。
高圧洗浄機で車のボディへ泡を噴射させます。
標準の広角ノズルを交換します。
説明書を見ると市販の洗剤もOK!
カー用品店に置いてある様々な洗剤やコーティング系洗剤なども楽しめることになります。
ドッキング完了。
漏電ブレーカ装着。
一般的な漏電ブレーカーは30mAで落ちますが、こちらのビリビリガードは15mAで検地するので更に安全性がアップします。

今回はオートバックスクオリティー商品を選びました。
理由は棚に→オススメ品となっていたのでして..w
AQとは(A級品)品質に関しても良い商品だと判断出来ます。
濃縮25回分の為、バケツ1杯キャップ3杯となっていたのでキャップ3杯と水をタンクへ補給し良く振ってから使って見ました。
早速、噴射!してみるとです。
イヤッホーォ!w

+@南国フルーツの香り発生!

手が届かないタイヤハウスやリアマフラーのタイコなども綺麗に更にボディへ付着した鳥のフンや虫まで楽勝で落ちます。
洗車時間は超短縮です。
ウッソー!もう洗車終わっちゃったのかよと思うほどの究極の早さで洗車が完了します。
お金がかかるセルフ洗車機なんかより早いし、もっと綺麗になってると実感です。
最後は水切りワイパーで水滴を飛ばします。
昔のタイプはゴムだったけど最近のタイプはシリコンで品質も良くなり価格も安くなってきています。

今回、車に高圧洗浄機を始めて体験したが、これは今まで見たことないような仕上がりである。
究極の極上手洗い洗車でもあり最高級な仕上がり見え何とも11年落ちの車が、とてつもなく美しく見えて来たのである。

その他、内装関連もガソリンスタンドで使うマット洗浄機で洗えないような複雑な凸凹形状や厚いマットさえ楽勝で洗えてしまうのである。
当然、車内の土、砂ホコリなどの匂いも無く室内も快適になります。

雨降るけど洗車します。

ボディ 白ハゲ

ワックス洗車

簡単WAXがけ

タイヤワックス施工

本日 i を洗車しました。

「[パーツ] #アイ 超微粒子コンパウンド 鏡面仕上げ・光沢復元 http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/8655628/parts.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

トヨタのアルミテープ関連の特許申請の一つが認められる事になります!
2017/07/04 21:48:39
またまた新たにもう1つ特許として認められる事になりました!車両の吸気装置
2017/07/04 21:39:45
トヨタのアルミテープの最新の特許情報が公開されました!
2017/07/04 17:09:30

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * @はっちゃん@はっちゃん
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ tanak(syk)tanak(syk)
にぃーにぃー マンキチマンキチ

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...