suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

フロントバンパー アルミテープチューン

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年07月09日
トヨタ アルミテープ取付位置 参考資料を参考にして貼りつけです。
●印が7箇所もです。
バンパー外しとなると面倒な為と車が古い為、クリップ破損が多発するかもと思ったからです。
このことから外から内部裏へ貼って見ました。
最初はラジエター手前にも思ったんだけど、この箇所はバンパーでなくラジエター等枠回りな為、実際は赤ラインの裏へ貼って見ました。
流石に見えない箇所の1本ロング逆さま貼りは流石に難しいです。
1回目は失敗しゴミとなりました。
2回目で成功しました。

次はタイヤハウス側です。
ちょっと良く見るとです。
タイヤハウスとバンパーが重なってる箇所で擦れて帯電しそうです。
私的には、この箇所が良さそうだと判断しました。
しかし、ここへ貼るにはバンパーを取り外ことです。
又はタイヤ外し捲って貼るとなります。
どちらでも時間が、かかりそうなDIYとなってしまう可能性の為、見送りです。
又、こちら車種も同様で12Aと広範囲であり貼り付けるポイントとしては車種で異なると思われたからです。
貼る箇所が多すぎる為、車種を調べて見ると恐らくトヨタビッツっぽいです。
価格もハイブリットにしては安い。w

この価格帯で後輪駆動だったら最強なのですが..w
今度は取り外し簡単そうなワイパーです。
ガラスへ擦れて帯電率が上昇するかもしれません。
しかし、ここへアルミテープか..?!
ゴムの間に鉄板は2枚程、入ってますよ?!
その板をテスタで調べて見るとです。
導電してました。
今回は不要だと判断です。

又、当方の車種はグランドフェクターが入っておりますので、その他の時間が、かかりそうなフロント回りへ関しては、しばらく様子見とし一時、見送りです。
例えば風の強い日や一般道でなく高速だったり大雨や嵐又は追い風や向かい風、横風などの風向きや山道(坂道やカーブ)や雪だったり乾燥しやすい冬場だったり等、シチュエーションは多様等だからです。
DIYによる破損、事故、ケガ、車両転倒落下、その他、自己責任で願います。
当方の責任は一切ないものとします。

追加メーターとして レーダー探知機取付 W/最新データ無料ダウンロード更新

HID化(fclリレー付き)

[既出]ヒューエルリッドにブチルゴム貼り(たぶん無駄な作業)

派手(-ω- ?)

フューエルキャップ取替

エアコンフィルター交換

当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

トヨタのアルミテープ関連の特許申請の一つが認められる事になります!
2017/07/04 21:48:39
またまた新たにもう1つ特許として認められる事になりました!車両の吸気装置
2017/07/04 21:39:45
トヨタのアルミテープの最新の特許情報が公開されました!
2017/07/04 17:09:30

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * @はっちゃん@はっちゃん *
tanak(syk)tanak(syk) 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ
にぃーにぃー マンキチマンキチ

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...