suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

リアーシート異音

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年07月15日
曲がった時にリア異音(コトン、スコ~ン)発生です。
この音だけは不快です。
何か部品外れてるか緩んでるんじゃないかって思う程の音ですから..w

←実は以前に(リア右側)をバラシし既に場所は特定していた為、今回は楽勝です。w
今回の異音は(リア左側)付近となります。

リアシートを倒して捲ると内部が見えやすくなります。
1と同じく穴周辺へ狙いを定めて潤滑剤を噴きました。
今回は特定していた為、内装をバラさないままで済みました。..w
この場合はスプレー缶のノズルを曲げることで命中しやすくなります。w

前回と同じく異音は消えました。

純正シート座面調整

中古で買ったアイのくっさい純正シートを丸洗い(^_^;)⑦

RECAROシート、サイドカバー作成取り付け

中古で買ったアイのくっさい純正シートを丸洗い(^_^;)①

レカロ SR-3 → SR-11交換

中古で買ったアイのくっさい純正シートを丸洗い(^_^;)②

「[整備] #アイ バッテリー上がり  http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4597507/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

スバル純正 インタークーラーウォータスプレースイッチ
2018/01/20 11:43:08
三菱自動車(純正) パネル,フロントドア パワーウインドウ スイッチ
2017/12/27 10:23:24
津ミルクネット マツダ デミオ(DJ) サイドブレーキブーツ・グリップカバーセット 白灰ステッチ
2017/12/26 17:25:38

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ *
@はっちゃん@はっちゃん tanak(syk)tanak(syk)
ダイクン555ダイクン555 nomunomu

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...