suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

リアハッチ 音漏れ対策

作業日 : 2017年07月15日
リアーサブウーハーの音が音漏れするようなって来ました。
昔は音漏れしてなかったハズだが?!と思った次第です。

ひょっとしたら、これか?と思い経年劣化硬化?と思い試しに外して見ました。
ちなみにピンクの点が上側(センター)です。
又、寒冷地仕様のは、ひょっとしたら違うかもしれませんが..w
取り外したらラパープロテクタントを一周分内部へ垂れ流し込みます。

最後に弱ってそうなクリップを交換すると
ガッチリと固定されます。

いつも聞いてるボリューム11~17レベルまで上げ外へ出て聴いて見ました。
車外へ漏れいたサブウーハーの音は聴こえにくいレベルまで達っし回復したようです。

後部座席の埋め込みその②

フロントドア デッドニング

フロントドアを素人全開デッドニング

【既出】ドア周りの遮音(残り部分)

リア回り制振材貼り🎵

スピーカー交換

「[整備] #アイ ノイズ発生対策 ⑰ http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4438749/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

エアバッグ交換、インパネ裏とダクトにフェルト貼り
2017/09/21 05:28:16
アイ各種信号線 取り出し位置
2017/09/17 22:29:39
トヨタのアルミテープ関連の特許申請の一つが認められる事になります!
2017/07/04 21:48:39

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
tanak(syk)tanak(syk) * @はっちゃん@はっちゃん *
滝雅也滝雅也 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ
ぷちぷち にぃーにぃー

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...