suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

リアハッチ 音漏れ対策

作業日 : 2017年07月15日
リアーサブウーハーの音が音漏れするようなって来ました。
昔は音漏れしてなかったハズだが?!と思った次第です。

ひょっとしたら、これか?と思い経年劣化硬化?と思い試しに外して見ました。
ちなみにピンクの点が上側(センター)です。
又、寒冷地仕様のは、ひょっとしたら違うかもしれませんが..w
取り外したらラパープロテクタントを一周分内部へ垂れ流し込みます。

最後に弱ってそうなクリップを交換すると
ガッチリと固定されます。

いつも聞いてるボリューム11~17レベルまで上げ外へ出て聴いて見ました。
車外へ漏れいたサブウーハーの音は聴こえにくいレベルまで達っし回復したようです。

内張り デットニング①

ツィーター交換完了🎵

ツイーター

メーターパネル奥 吸音材

衝動買いのツィーターを見切り発車で交換、そして挫折( TДT)

リアタイヤハウス内 遮音

「[整備] #アイ バッテリー上がり  http://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4597507/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

三菱自動車(純正) パネル,フロントドア パワーウインドウ スイッチ
2017/12/27 10:23:24
津ミルクネット マツダ デミオ(DJ) サイドブレーキブーツ・グリップカバーセット 白灰ステッチ
2017/12/26 17:25:38
ナンバー受け防錆とラグビーナンバー交換
2017/12/20 17:58:20

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * ダイクン555ダイクン555
tanak(syk)tanak(syk) @はっちゃん@はっちゃん
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ nomunomu

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...