suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

フロント バッフルボード コーキング

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
難易度★★★

作業日 : 2017年10月10日
リア側に続きフロント側のバッフルボードもコーキングして見ました。

その前にです。
なぜ音が良くなるのか原因を探る為、調査して見ました。
この通り簡単にアルミテープが貫通するほどの隙間ありでスカスカです。
アルパインの車種別汎用品は所詮こんなもんなんでしょう..w
これじゃードアへ密着されてませんよってこととなります。
見た目でのパット見では真っ平らっぽいけど実際は湾曲してるのです。w
コキーング剤を付け貼り付けます。
この密着性能!はベッタと凄いです。
又、純正のスピーカ配線は使用されてない為、オルタノイズの要因(最悪配線がアンテナとなってノイズの要因が載ってしまうと良くない為、純正スピーカーの配線は左右ともスパライル場へとしました。

最後はコーキングの乾燥です。
ここから待ち遠しいですが、この地点での即音を聞いて見た感じでは何の変化もないよう感じられましたが、それから約6時間経過後、動画を再生して見ると、なかなかぁ低音が増して良い感じです。
いつも聞いてるボリューム位置から2.5~3倍程、音量を上げてもドアは共振しない程へ。w
恐らく時間が経過して行くほど馴染んてくると思います。

私もDIYでと思った方は傷、ケガ、破損、汚れ、効果、その他、自己責任で願います。
当方による責任は一切ないものとします

ノイズ発生 ⑩ 対策

ノイズ発生対策 ㉑

ノイズ発生③ 対策

ノイズ発生対策 ㉓

dtab d-02Hカーナビ設置

ナビのオートディマ機能を自動でカットする(その4)

当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

マフラーから白煙モクモク
2017/11/06 17:56:34
DSP版からの無償Upgrade版Windows10 ライセンス再認証の備忘録
2017/10/21 20:38:18
エアバッグ交換、インパネ裏とダクトにフェルト貼り
2017/09/21 05:28:16

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
@はっちゃん@はっちゃん * 滝雅也滝雅也 *
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ tanak(syk)tanak(syk)
マンキチマンキチ tack-metack-me

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...