藍原独唯@延珠病ステージⅤの"毒えもんTripleThirdMk.ⅢTrio" [スズキ アルト]

AutoGauge Stepmaster/swiss Vacuum

2017年06月17日
カテゴリ : メーター > バキュームメーター
ヤフオクで入手した中古のバキューム計です。
買ってからオートゲージと気付いた間抜けぶりwww

・良い点
 ・ホワイトφ60で見やすい。
 ・電気式のため負圧ホースを室内まで引き込まなくても動く
 ・オープニング、エンディングセレモニー付き

・気になる点、悪い点
 ・レスポンスが悪い。
 ・電気式のためか針がカクカクしている。
 ・針のモーター音がうるさい。(エンジン始動+オーディオ起動していてもジジジという音が常時聞こえる)
 ・エンディングセレモニーがあるため、エンディング起動専用に常時電源へ接続しなければならない。(接続しない場合、ACC電源の切れた位置で針が止まる)

動作はかなりひどいレベル。

針の動くメーターのようなアクションイルミネーションと割り切ればこれはこれでアリかなと(´・ω・`)
新ロゴ(黄色ロゴ)オートゲージのほうがレスポンスはいくらかマシ。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

AutoGauge / RSMワーニングバキューム計エンジェルリング

AutoGauge / バキューム計 SM52mm

AutoGauge / SMシリーズ SMワーニング バキューム計 52φ

AutoGauge / VACUUM METER

AutoGauge / 60AVASWL270-SM バキューム計

AutoGauge / 2インチ スモークメーター バキューム計

スバル純正 シガーソケット

自作 ノーズブラ

IPF LED HEAD LAMP CONVERSION KIT H4 650 ...

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL 解体屋に転がって ...

HERTZ Mille PRO

スズキ(純正) MH21SワゴンR純正オプション革巻きステアリング