なんきゅーの"まるにち鳥" [トヨタ iQ]

RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28 CLUB RACER 15インチ 6J

2014年07月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
交換前(ENKEI RPF1 type II 17inch 7J +45 Pinso Tyres PS-91 205/45R17)のセットがフロント左ハミタイ状態(何故か左だけ右はギリOK)で改善のためホイールの変更と(タイヤ交換195/45R17は選択肢が少ないのと確実性に欠けた)車高調を入れたことによる乗り心地の悪化の改善のために15インチにインチダウンすることにしました(タイヤも安い)。

どうせなら、超軽量ホイールのvolkracing CE28がいいな。高いけど。

嫁にエコロジーとエコノミーの両面でプレゼンを実施、最終的にはエゴ全開の言い訳で購入に同意してもらえました。
塗装処理の違いで若干値段の安いCLUB RACERを選択。

納期は2ヶ月掛かりましたが、待ったかいがありました。不安になるくらい軽いです。これで本当に大丈夫なんか?

各輪しっかりフェンダー内に収まりました。少し乗った感じですが乗り心地も改善したように思います。見た目もキビキビ走りそうです。

問題点はリアキャリパーの逃げがほとんど無いことで隙間は1mmきってるんじゃないでしょうか。
怖い。ホイールスペーサー入れるべきか検討中です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

VOLK RACING CE28 CLUB RACER のレビュー

RAYS / VOLK RACING GT-P

RAYS / VOLK RACING PROGRESSIVE SPOKE

RAYS / VOLK RACING ボルクレーシング用センターキャップ SE37Aタイプ

RAYS / VOLK RACING PROGRESSIV TE

RAYS / VOLK RACING DAYTONA SPEED

RAYS / VOLK RACING TE37 KCR

TOM'S TM-05

TOM'S TM-05

トヨタ(純正) IQ 純正ホイール

トヨタ(純正) 間欠ワイパースイッチ

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDフォグランプバルブ ...

トヨタ(純正) IQ 純正ホイール

「[整備] #iQ BMC CDA130 フィルター交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1816804/car/1348704/4106286/note.aspx
なんきゅーです。よろしくお願いします。

お友達になってください。
たけ.たけ. * cosmo8cosmo8 *
筍むーすけ筍むーすけ めがねもちのうおめがねもちのうお
GS海苔GS海苔 ちおくんちおくん

トヨタ iQ まるにち鳥 (トヨタ iQ)
トヨタ iQにのっています。
ジレラ サトゥルノ アイルオブマン ホッパー (ジレラ サトゥルノ アイルオブマン)
限定解除して買ったオートバイ。500ccが欲しかったんです。 程度の良い個体と嫁の許可が ...
プジョー 206CC (カブリオレ) 青いの (プジョー 206CC (カブリオレ))
はじめてこの車が欲しい!と思った車。 それまでは、動けばイイや!とりあえずこの車!って ...