まよいの"表" [その他 機密車両]

L602S JB-JLエンジンタペットカバーパッキン交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2016年05月03日
まずは写真を数枚撮って元に戻せるようにしました(笑)
インタークーラーやIGコイル等どんどん外していきます。
微妙に邪魔くさい管も外します~
ホースが裂けているのでタペットカバーが汚い(汗)
開封!スラッジが所々・・・
パーツクリーナーを使いそれっぽく綺麗にして
スクレーパーで古い液体パッキンを剥がしますがエンジン内に落とさないように気をつけます。今回プラグも同時に交換したのでシリンダー内にカスが入らないようにティッシュを突っ込んでおきました。
意外とエンジン綺麗でした♪
綺麗に剥がしたらきちんと脱脂してから新しい液体パッキンを塗ります。部分的に脱脂しきれていなくて塗るのが大変でした(汗)
後は元に戻して試しにエンジン掛けて終了特に何も変わった実感はございません(笑)
※あくまでも作業は自己責任で。

エアクリーナエレメント交換

マフラー交換

ギアオイル交換

タイヤ交換

「@ひゅく いや~中々手強かったです(笑)」
まよいと申します。みんカラを通じて皆さんとの交流を楽しみ、車について学びたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。見た目が老けていると言われていた高校生から...

今じゃ聞かない「CD値」・・・
2016/02/14 17:45:36
久々の路上♪
2015/11/24 16:47:14
トヨタ bB 車検 (^-^)/
2014/09/10 20:25:17

いきなりの申請特に数増やしは固くお断りします。
僕が『お友達になりたい!』という方はこちらから申請させて頂くかもしれませんので宜しくお願いします!
また同じグループの方、一度でもお会いしてお話して頂けた方、特に『まよい名刺』をお持ちの方は無条件でお友達申請して頂いて結構なので宜しくお願いします♪
NESTA☆NESTA☆ * プレ3rdプレ3rd *
うさぎ@札幌うさぎ@札幌 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
とも@VTECとも@VTEC * ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認

その他 自転車 快適通学車 (その他 自転車)
今主に自分が使用しています。GHアテンザのカッパーレッドマイカ風な色を選びました。
マツダ デミオ マツダ デミオ
遂にやって来た安心して過走行できる燃費と走りが良い車です♪
その他 機密車両 表 (その他 機密車両)
裏か表かと聞かれれば表ですが空想上の何かなのかも知れません。 沢山のオーナーを巡りやって ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
マツダ AZ-WAGONに母が乗っています。 自分が免許取得してからはたまに借りて乗って ...