あかみんの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

ドライブレコーダ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年04月20日
Aピラーを外し、ヒューズボックスから配線をAピラーに引き上げます。Aピラーからレコーダまでの配線は、フロントガラスと天井の隙間に隠します。
Aピラー内の配線は、コルゲートチューブにビニールテープでとめる。(クリップに配線が挟みこまれないように注意)
電源はハンダを使用して直電源も考えましたが、面倒なので、ウイングロードに使用していた、3連シガーの配線をぶった切って配線コネクターをつけたものを流用しました。3連シガーは、アンダーカバーに両面テープで貼り付けました。
+はAcc電源から、-は以前取り付けたUSBBOXのアースに割り込ませました。
検電テスターで配線が正しいことを確認し、本体を吸盤ステーに取り付けてフロントガラスに固定。後は、Aピラー、アンダーカバーを戻して完了。

LED取付

マップランプ&バックランプエルイーディー化

オイルのみ

スタッドレスを新調

車検

ドア内張り剥がし

「秋葉原で食事中なう」
あかみんです。 プレセア⇒ルキノS-RV⇒ウイングロード ライダーとずっと日産に乗っていましたが、長年付き合っていたDの営業が、いまいちサービスが良くないので...

【閲覧注意】 赤信号や渋滞中のスマホは違法? プロテクタ
2015/07/22 00:10:21
P12プリ、サブウーファー取り付け
2015/07/04 18:01:40
ホンダ(純正) オデッセイ(RB1・2)用 フューエルキャップ
2015/07/01 01:17:05

いろいろと勉強もしたいので、情報交換したいです! 気軽に誘ってください。
利根川の天然水利根川の天然水 * ビバーチェビバーチェ *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 フブー@車中泊フブー@車中泊

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
ウイングロード ライダーに乗っていましたが、13万kmを走り、11年目の車検のタイミング ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
嫁さんの車です。前はマーチに乗っていましたが、11年目の車検のタイミングで、アクアに乗り ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ルキノの点検のために、日産によった時に、ウイングロードの試乗をして、MT仕様あるの?と聞 ...