• まとめNew!!

ホンダ フィットハイブリッドRS

ドライブレコーダ取付
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年04月20日
Aピラーを外し、ヒューズボックスから配線をAピラーに引き上げます。Aピラーからレコーダまでの配線は、フロントガラスと天井の隙間に隠します。
Aピラー内の配線は、コルゲートチューブにビニールテープでとめる。(クリップに配線が挟みこまれないように注意)
電源はハンダを使用して直電源も考えましたが、面倒なので、ウイングロードに使用していた、3連シガーの配線をぶった切って配線コネクターをつけたものを流用しました。3連シガーは、アンダーカバーに両面テープで貼り付けました。
+はAcc電源から、-は以前取り付けたUSBBOXのアースに割り込ませました。
検電テスターで配線が正しいことを確認し、本体を吸盤ステーに取り付けてフロントガラスに固定。後は、Aピラー、アンダーカバーを戻して完了。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

「秋葉原で食事中なう」
あかみんです。 プレセア⇒ルキノS-RV⇒ウイングロード ライダーとずっと日産に乗っていましたが、長年付き合っていたDの営業が、いまいちサービスが良くないので...
こんな覆面ってありなん?(゜ロ゜)
2014/12/13 03:07:33
HORN 修理 その2
2014/11/29 22:30:36
静音計画 新製品「ロードノイズ低減コイルマット」
2014/11/27 00:11:06
いろいろと勉強もしたいので、情報交換したいです! 気軽に誘ってください。
pretty tom/素敵なおじさまpretty tom/素敵なおじさま * 利根川の天然水利根川の天然水 *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 kiyo E87kiyo E87 *
ビバーチェビバーチェ * セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
ウイングロード ライダーに乗っていましたが、13万kmを走り、11年目の車検のタイミング ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
嫁さんの車です。前はマーチに乗っていましたが、11年目の車検のタイミングで、アクアに乗り ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ルキノの点検のために、日産によった時に、ウイングロードの試乗をして、MT仕様あるの?と聞 ...
プライバシー