マウンテンタカの愛車 [スバル インプレッサWRX]

ゼロスポバンパー修理 ちょっと追加

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2006年04月11日
オークションで安く買ったんですがアゴがないんです。
アルミとかステンは高い!平らなトタンを見つけました。価格も2分の一でした。失敗しても大丈夫だし、ぶつけても大丈夫ですね。

とりあえず型を取って切っていきます。
ツメをつけましょう。強さが出ますよ!
写真を取り忘れました。固定方法はタイラップ留めです。下側の四隅を留めました。
レイルのアンダーガードと接触するのでサンダーで切り落としました!両側です。
網が無くフレームが丸見えなのでつや消しブラックで塗装しました。後で網を買いましょう。ラジエター保護の為にも。エアコンレスなのでごみが直で来るんです!

どうですか?この具合?近くで見ればバレバレですね~。でもこのトタン板、塗装してないんですよ!なぜかマッチング
トラストの13段タイプです。簡単な風銅板が付属しているんですが、バンパーと接触します。無理やり曲げました。
こんな感じで出来ました!

自作 リアディフューザー

夏→冬

リップスポイラー取り付け

リアスポイラーを再塗装しました。

エアインテーク固定( ・∇・)

クスコ 車種専用ウイング取り付け

2006/04/13 10:08:25
いやぁーゼロスポバンパーかっこいいっすねー♪♪♪凄みが増しましたねぇ!“あご”もいい感じです。FRPで覆ったりもするんですか?

左手薬指のリングが気になりましたよー♪
2006/04/13 19:32:14
リングはあまり気にしないといて下さい(汗)

FRP処理ですが、昔の自分ならやったでしょうが今回はこのままです。気が向いたらやります。何よりエンジンですよ!
2006/04/15 13:24:12
なんか前置きインタークーラー入れてくださいっていう感じの開口部(w

前置き前置き~(´∀`*)ウフフ
2006/04/15 19:12:24
あまり言わないで~。欲しくなっちゃうから~。自作のアゴはバレバレですね。3人位に自作?って言われました・・。

平成28年 AYH30W アルファードハイブリッド 平成19年 L360S タントカスタム 最近は車中泊しながらハイドラで緑化作業にハマってます。 ...

いつでも募集中。

長~く更新ない方は勝手に削除します。
あいだえもんあいだえもん * TakarobinTakarobin
ひ で な りひ で な り kaz57kaz57
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 岸辺 露伴岸辺 露伴

ハイブリッドでガソリン車の元を取るとか考えてません。とりあえずハイブリッドに乗ってみたい ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
次期車のハイゼットトラックが来ましたので、車検の切れる2018年5月まで自分の通勤車とな ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ドリフト向きではないと言われるアルテッツァを購入。サーキット専用ドリフトミサイルです。 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
3ドアのKeiでは使い勝手が悪いので思い切って購入! 元ディーラー試乗車で、1年使用し ...