暗黒兜虫の愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2017年10月09日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
レムス スポーツラベル マフラー 102φ 2.0用

2.0ターボ用リアディフューザーに交換した事で、1.2用のレムスのマフラーエンドだと穴の位置が合わなくなるので、1.2用→2.0用のレムスのマフラーエンドを取り寄せて交換しました。
レムスの左右出し1.2用は、マフラーエンドが内側に入りますが、2.0用だとデュフューザーの外側のギリギリまで左右に出ます。
マフラーエンドの位置が外側に出た方が、ローダウンした際にリアの迫力が増すと思います。
マフラーエンドの部分は、FOLIATECのエキゾーストパイプスプレーでブラックに塗装してあります。

写真2枚目 ・上が2.0用 ・下が1.2用

FOX マフラー

REMUS REMUS スポーツレーベルマフラー 左右出し

REMUS マフラー

ラブリービートル ビートル風キーホルダー

NEW HOPE 業務用保護、艶出し剤 ノンワックスアルファ 500ml

「ブラック」 な 「カブトムシ」 に 「カスタム」 せよ!

オールブラックにこだわり、イロイロなパーツをブラックにカスタムしています。
Cクラスのステーションワゴン 2代目から現行の4代目に箱替えしました。
乗ってて安定感と安心感があり、踏めば速いし荷物は積めるしで実用的なバランスが取れている。
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
オールブラックにしてイロイロとカスタムして、燃費は最悪だけど乗り心地は最高に楽しかった。