fukuchan_atelierの愛車 [日産 セレナ]

デイライト用スイッチ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2008年06月15日
先日購入したAUTECH純正スイッチ
今まで使っていたエーモン製のスイッチ
まずはスイッチの配線部分を加工します。
コネクタを挿すようになっているので、半田で直接配線を付けます。
今回のスイッチはILLUMの文字の部分が光るタイプなので、イルミ電源用の配線も半田付けします。
取り付けた状態(ちょっとピンボケ)
イルミ電源はパネルを外した奥に使っていないコネクタから横取りしました。(写真を撮るの忘れてました)
イルミ点灯状態

オートスライドドアのスイッチと並べて付けたかったんですが、少し干渉するので取り付け出来ませんでした。
並べて付けたい方は少しスイッチのサイドを削れば取り付け出来ると思います。

フォグランプカバー塗装

C26後期セレナ専用イカリング+高輝度デュアルカラーDRLのプレミアムカスタム ...

アイライン

取り付け後(^ー^)

ヘッドライトのアイライン自作その2

ヘッドライトの黄ばみ取り&ガラス系コーティング施工

2009/02/15 06:07:34
 価格は、いくらですか?今、着いているところですとぴったり着きますか?車種は、何用のスイッチですか?
2009/02/15 06:15:51
 僕は、LEDのスイッチにしようと思っていますが、可能ですか?
2009/02/15 09:39:19
価格はパーツレビューにも書いていますが、945円です。
後期セレナ ライダーのブリリアントグリルスイッチに使われている物です。他の車種にも使われているかも知れませんが・・・。
ON-OFFする物でしたら何でも大丈夫だと思います。

fukuchan atelierです(^^v コツコツ弄って行きたいと思います。 大阪泉州に生息しているので、気軽に声をかけて下さい(^^/

fukuchan atelier
2008/02/23 11:09:18

気軽に声をかけて下さい。
YASU@XVHVYASU@XVHV AYZ15@しんのすけAYZ15@しんのすけ
RUI@白おでRUI@白おで セレガ2セレガ2
マルコムマルコム ミッド★77ミッド★77

スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
初のスバル車 初のハイブリッド車 5ヶ月待ってようやく納車しました
日産 キューブ 日産 キューブ
fukuchan cubeをヨロシクお願いします。
日産 セレナ 日産 セレナ
諸事情によりキューブから乗り換えました。 コツコツ弄って行きたいと思います(^^v