レパードXSⅡ(ゴリさん)の"バス" [トヨタ コースター]

エンジンオイル&エレメント&燃料エレメント交換

作業日 : 2014年01月02日
延び延びになっていたオイル交換。年末休みになったらやる予定だったが31日まで仕事をしていて終わらず、元旦のみ休日にして2日から早仕事。

空いた時間でコースタ-君のリフレッシュをする事に。

メニュ-は、
エンジンオイル CF-4 5W30の予定だったが在庫が無かったので10W30を使う事に。

オイルエレメントの交換(腐るほど在庫あり)

添加剤 日産部品ピットワ-クS-FV(ワコーズのス-パ-フォアビ-クルといっしょ。)×2本

この時期10W30使うとエンジンがカリカリ音がするからやなんだなぁ。
次は、燃料エレメントの交換

ここで必殺技。エア抜きが面倒なのでエレメントの中へ洗浄剤を直接投入。

ピットワ-クF1(ワコーズ フュ-エル ワンといっしょ)と、アンチスモ-クを、とぷとぷと注いで余った分は燃料タンクへ注いで、エンジンを回すと、予想通り点きました。水抜きのチェックランプ

しばらくアイドリングで回してからコックを緩めると、あぁ勿体無い、洗浄剤ヤクルト2本分位捨てる事に。まぁいっか。

ここまでやると、ポン付タ-ボエンジンの吹け上がりが良くなった。

オーブンレンジ搭載

夏用 タイヤ交換

サブバッテリー ほぼ 完了

タイヤ交換

自作クッフボルトで 買い物

左曲がりのダンディ

「お客様のコースターを東京まで回送中」
レパードXSⅡです。よろしくお願いします。 チビ達4人と、道の駅と温泉を求めて休みの日には、旅に出てます。

オートメッセ2
2014/09/20 23:28:24
四国地方の観光バッジ&県庁所在地
2014/06/26 00:40:32
中国地方の観光バッジ&県庁所地
2014/06/26 00:40:18

車や各地の情報など知りたいので

お友達申請よろしくです。(^0^)/
2lew2lew * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
Talia3Talia3 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
まりエムまりエム 喜代門喜代門

いすゞ エルフトラック 積車 (いすゞ エルフトラック)
相棒の仕事車のエルフ君です。 文句一つ言わないで頑張ってます。 \(*⌒0⌒)♪
トヨタ コースター バス (トヨタ コースター)
トヨタ コースターキャンピングカーに乗っています。
その他 その他諸々 その他 その他諸々
色々~(⌒∇⌒)ノ"
日産 レパード レパード (日産 レパード)
原寸大プラモデル