Hiro&kの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

タイヤ交換しました

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月14日
新車から2回目のタイヤ交換です

Piayz pz-xcを履いていましたが
目は有るのですが劣化で、ひび割れが酷くバーストが怖いので交換します
装着して4年3万キロ程使用しましたが、このタイヤ減りませんね昔のファイヤストンみたいです

今回は、チョットケチってヨコハマブルーアースRV-01にしました、
普通車はRV-02にモデルチェンジしていますが軽乗用車はRV-01のままで、新品なのに損した気分。
ネットで引いたので、知り合いの、その又知り合いのタイヤ屋さんで
持ち込みで交換して頂きました。
交換後、Payzより静かになるかな?と思ってましたが殆ど変わらず、
新品のせいか、ヒュルルルってパターンノイズが若干増えた様にも思います、
乗り心地もほぼ変わらず

慣らしが終わるまで違いは分かりそうに無いですね

純正装着タイヤからPayzに替えた時は、オーッて言ったぐらい変わったんですけどね!

3号車タイヤ交換

フロントタイヤ交換

タイヤ交換

165/45R16 5J ホイール装着!

フロントにハブリング取付

タイヤ・ホイール交換

「@さとし ちさ まさる さん、
酔ってしましました(笑笑)」
物心ついた頃から、バイク、クルマが大好きです 出来るだけ自分でパーツ取り付け 加工などやってます、コンセプトは、まるで純正の様に、です。皆さん宜しくお願いします...

バッテリー交換①
2017/09/26 15:33:37
先輩方の投稿を参考にやっちゃいました!
2017/09/26 15:32:28
C26 セレナ パッド&リアローター交換
2017/08/23 23:43:21

お友達、募集中宜しくお願いします。
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 taka_hiro323taka_hiro323
TEINTEINみんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 VALENTIVALENTIみんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
日産 セレナハイウェイスター ハイブリッド G エアロモード に乗っています。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
S13 シルビアから 結婚前に、乗り換えました 初めての新車です その後 家族も増え い ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
高校3年の夏、貯金をはたいて初めて買ったクルマです、 Siエクストラじゃなきゃ 必死に ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁車です。 電球関係を、LED化 シートカバー クラッツオ スエードタイプ 以外 基本 ...